Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Жизнь » «Я не привык быть спасаемым». Дайвер, спасший в Таиланде детей из пещеры, застрял под землёй на 28 часов

    «Я не привык быть спасаемым». Дайвер, спасший в Таиланде детей из пещеры, застрял под землёй на 28 часов


    Британский дайвер-спасатель Джош Брэтчли, участвовавший в прошлом году в спасении 12 подростков из пещеры в Таиланде, попал в аналогичную ловушку, пишет издание Аbc News.

    В составе группы британских дайверов Джош отправился исследовать пещеру Милл Понд в Теннесси, США. После первого захода 16 апреля дайверы спохватились, что Джош не выплыл с ними.

    Самостоятельные попытки группы найти пропавшего закончились неудачей, сообщил представитель Агентства по чрезвычайным ситуациям округа Джексон Дерек Вулбрайт. Около часа ночи группа дайверов обратилась за помощью в службу спасения. К поискам Джоша привлекли дайверов из Арканзаса и Флориды.

    Жизнь Джоша была в опасности, так как пещера была заполнена холодной водой, а температура не превышала 12 градусов по Цельсию. Однако дайверу удалось найти воздушный карман, где он провёл 28 часов до прибытия спасателей.

    Первым Джоша нашёл Эд Соренсон, профессиональный дайвер из Флориды. По его словам, найти пропавшего было очень сложно, потому что пещера таит много скрытых опасностей, а навигационный прибор Джоша вышел из строя.

    «В любой пещере используется навигационный прибор, если что-то пойдёт не так, это ваш единственный путь домой, — пояснил Эд. — Так что, как только он вышел из строя, у него действительно не было шансов».

    К счастью, видимость была лучше, чем ожидал Эд, поэтому он сумел заметить Джоша в довольно большом воздушном кармане.

    «Когда я впервые появился, то после его благодарностей задал ему вопрос о самочувствии. Он просто посмотрел на меня и сказал: "Я не привык быть спасаемым"», — рассказал Эд изданию GMA.

     

    «Спасения очень, очень редки, поэтому когда я могу привести кого-то домой к семье, это отличный день», — отметил Эд.

     

     







    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top