Фото: Alexander Hassenstein/Getty Images | Epoch Times Россия
Фото: Alexander Hassenstein/Getty Images

Я — недотёпа

Автор: 26.07.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Недавно я была в гостях у подруги и помогала ей готовить ужин. Я открывала банку, и вдруг её содержимое брызнуло во все стороны. Муж подруги подошёл, увидел, что произошло, засмеялся и сказал: «Такое может случиться с одной из ста тысяч банок, но это должно было произойти именно с тобой».

Это потому, что я — недотёпа, а значит, неуклюжая и невезучая.

Поясню: на Центральном вокзале Нью-Йорка на полу есть выступающий болт. Десять тысяч человек перешагнёт через него и даже не догадается, что он тут есть. Недотёпа обязательно споткнётся об него. Этот недотёпа — я.

Я иду по жизни, толкая двери с пометкой «На себя» и тяну за ручку двери с пометкой «От себя». Почему? Я не знаю.

Разные вещи случаются со мной. Я спотыкаюсь, роняю всё; изделия из стекла не могут считаться в безопасности рядом со мной. Я разбила достаточно зеркал, чтобы накопить большой запас невезения, если следовать суевериям. Недавно я обнаружила, что маленькое зеркало, которое я ношу в своей косметичке, треснуло. Я не знаю, как это произошло. Я продолжаю пользоваться этим зеркальцем, потому что знаю — если я куплю новое, с ним произойдёт то же самое. Подруга, которая увидела моё разбитое зеркальце, была в ужасе и сказала, что это к неудаче.

Это не так, пока всё хорошо.

Однажды я была в офисе у своего клиента, там было несколько человек, и все восхищались скульптурой с маленькими подвесными элементами, стоявшей на рабочем столе.  Все мужчины подхватывали статуэтку, любовались ею и передавали дальше по кругу. Наконец, кто-то протянул скульптуру мне, и в моих руках она развалилась. Мой клиент посмотрел на меня, вздохнул и сказал: «Золотые руки». Мужчины считаются неловкими?

Нет, пока рядом нахожусь я.

Но я думаю, что у моей неуклюжести есть небольшой плюс, или, может быть, я просто отчаянно хочу верить, что это так. Когда я что-нибудь пролью, уроню, сломаю или ещё как-то испорчу, то это приводит к тому, что другие чувствуют себя непринуждённо. Конечно, если то, что я превратила в порошок, для кого-то бесценное имущество, то плюсы исчезают. Если же это не так, люди, как правило, вздыхают с облегчением, что это сделала я, а не они. Это своего рода разряжение обстановки.

Моя неуклюжесть передалась мне по наследству. Моя обожаемая мама также была растяпой, и в этом были свои преимущества: в детстве мама никогда не  наказывала меня, если я пачкала, резала, портила или ломала что-то. Она знала, что сама могла это сделать.

Мириам Сильверберг — независимый журналист и владелец Miriam Silverberg Associates (специализированное рекламное агентство в Манхэттене).

 

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА