Портрет Дональда Дж. Трампа работы Флоренс Делани. (С любезного разрешения Моны Шрей) | Epoch Times Россия
Портрет Дональда Дж. Трампа работы Флоренс Делани. (С любезного разрешения Моны Шрей)

«Я патриотка». Пожилая художница написала портрет Дональда Трампа

Автор: 13.05.2021 Обновлено: 30.12.2021 12:05

Скромная пожилая женщина из города Колорадо Спринг продемонстрировала своим искусством горячий патриотизм, выразившийся в её желании написать потрет 45-го президента США Дональда Трампа.

Хотя Флоранс Деланей уже 88 лет, и она предпочитает в свободное время писать акварелью портреты своих внуков, под мягким внешним обликом в её горячем сердце прячется искренняя любовь к родине.

Испытывая почти равное увлечение к политике и искусству, Флоранс Деланей недавно объединила их, написав маслом портрет бывшего президента Дональда Трампа.

Это произведение искусства и смелая политическая позиция заставляют поверить, что художник «заражён» образом Дональда Трампа.

Её симпатия к Дональду Трампу возникла, когда она услышала его речь в ходе первой избирательной кампании.

«Слова президента Трампа столь сильно отозвались в моём сердце, что у меня возникла надежда на обновление Америки во время президентства Трампа, — поделилась Флоранс Деланей с Epoch Times. — Его любовь к стране очевидна. Его слова совпадали со словами депутатов, которые обещали защищать Америку и сделать её ещё более сильной, но они никогда не выполняют своих обещаний».

Художница считает, что политика Трампа создала «Сильную и процветающую Америку», поставив выполнение обязанностей перед народом выше обязанностей перед другими странами.

«Я решила, что хочу написать портрет президента Трампа, который проявил себя высочайшим лидером Америки».

Сначала Флоранс изучила сотни фотографий Трампа, его выступления по телевидению и фото на встречах в Колорадо Спринг и хорошо запомнила «его манеру поведения, стиль, облик, чтобы понять его подлинную личность».

Художница изучала официальные портреты из Белого дома, включая портреты других президентов и официальный портрет президента Трампа, созданный в Колорадо. Для портрета она подобрала «состаренный» холст бежевого цвета размером 50х60 см.

Она надеется однажды подарить этот портрет ему, Мелании и его пятерым детям. Она думает, что это «благочестивое желание».

Флоранс родилась в годы Великой депрессии, и дух патриотизма был присущ ей с раннего детства. С малых лет она работала на ферме в Северной Дакоте, где выросла.

«С раннего детства я работала от зари до сумерек вместе с родителями и восемью братьями и сёстрами, ухаживая за растениями и домашними животными, — рассказывает она. — В эти трудные годы на ферме у меня выработалось серьёзное отношение к труду, сильное чувство ответственности и непреходящая привязанность к семье и родине. Я патриотка».

До сего дня Флоренс писала акварели и портреты маслом своих детей и внуков, яркие цветы и пейзажи, дарящие ей вдохновение. Самой известной стала картина «Мишель надутая» — портрет её внучки. Художница использует цвет, чтобы передать полутона и тени, и скрупулёзно работает над деталями, чтобы показать нежное кружево шляпки, например.

«Моя дочка Мона говорит, что я прорисовываю столько деталей на моих картинах, и это показывает, как обыденное может превратиться в нечто необыкновенное», — говорит Флоранс.

«Бумагомаратель» в детстве, Флоранс любила рисовать дома и в школе, но потом, став мамой, оставила рисование. Создание семьи — её самая большая гордость, она до сих пор ведёт все дела.

Впоследствии, когда дети один за другим покинули дом, «синдром опустевшего гнезда» вновь привёл её к живописи. Она обучилась на курсах акварели и даже рискнула работать маслом.

Флоранс оказалась достаточно способной, чтобы даже обучать новеньких, несмотря на то, что считает себя художником-любителем:

«Я всегда рисую из удовольствия рисовать, из любви к своей семье и моим друзьям».

 

Майкл Винг

Источник: The Epoch Tmes

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА