Все новости » Наука и технологии » За гранью науки » «Я считаю момент своей смерти величайшим даром жизни». История женщины, которая умерла на 2 минуты

«Я считаю момент своей смерти величайшим даром жизни». История женщины, которая умерла на 2 минуты



«Я сломала спину в нескольких местах и получила несколько внутренних повреждений. Без медицинской страховки пришлось ждать 17 часов, чтобы хирург сделал операцию. У меня не было болеутоляющих средств или чего-либо, чтобы остановить боль».

Триша Баркер испытала околосмертные переживания в 1994 году, когда училась в колледже. Девушка попала в автокатастрофу.

Её опыт освещали на телеканалах США и в статье The Crossing журнала National Geographic за апрель 2016 года. Триша рассказала о событиях во время своей смерти, которые подтвердили свидетели.

Происшествие изменило мировоззрение девушки. Триша Баркер написала книгу «Ангелы в ОР: Опыт смерти научил меня исцелению, выживанию и трансформации». Произведение акцентирует внимание на важности служения миру и исцеляющей способности безусловной любви.

«Во время операции я вышла из тела. Только самый закоренелый атеист удивился бы этому больше, чем я. Первые секунды вне тела ощущала возбуждение и наэлектризованность.

Душа танцевала, когда поняла, что существует за гранью физического. Я снова почувствовала себя ребёнком: размышляла, что будет дальше, и радовалась, что душа хранит моё сознание.

Фото: Amy Luo/unsplash.com/СС0

Хотя меня немного беспокоило физическое тело на операционном столе. По радио играла спокойная музыка, а на моей спине был длинный кровавый разрез.

Хирургическая операция оказалась более жестокой и кровавой, чем я предполагала, особенно с точки зрения 360 градусов. Я сразу видела врачей и всю комнату, не моргая, без помощи глаз.

После ощущения радости я заметила двух самых удивительных существ, которых когда-либо видела. Они были очень большие, приблизительно 2,5 метра, андрогинные, с волосами до плеч и состояли из света больше, чем из твёрдой материи. Я называю их ангелами только потому, что у меня нет другого названия.

Ангелы были частью реальности и нисколько не напоминали сновидение. Я видела тысячи снов, но это мгновение было реальнее, чем любая минута бодрости в моей жизни.

Люди всегда хотят узнать, как выглядели ангелы. Они спрашивают: "У них были крылья?", "Были ли они одеты?", "Откуда ты знаешь, что это ангелы?"

Я не знаю, были ли эти два существа ангелами в традиционном библейском смысле. Я знаю только, что сразу восприняла их как невероятно умных существ, присутствие которых подарило мне неописуемую умиротворённость. Казалось, что моё понимание этого мира гораздо более ограниченное, чем их.

За пределами тела я чувствовала себя как ребёнок, который определяет, надёжен ли взрослый или нет. Ангелы заслуживали доверия, помогли и успокоили меня, поэтому я не стала подвергать сомнению их авторитет.

Фото: ollis_picture/pixabay.com/СС0

Они посылали мне волны света, которые передавали сообщения в виде завершённых мыслей и чувств, а не отдельных слов. Через свет, излучаемый глазами ангелов и отправленный в моё духовное тело, я получала информацию быстрее, чем на максимально возможной скорости широкополосного доступа в мегабайтах или даже терабайтах.

Ангелы не только общались со мной, но и взаимодействовали с двумя нейрохирургами и действовали через них. Хирурги, скорее всего, не понимали этого.

Перед тем как монитор начал издавать звук, который означал, что моё сердце остановилось, ангелы замедлили общение. Они пристально посмотрели на меня и сказали громко и с силой: "Смотри!"

Тот же свет, который они излучали в моё духовное тело, они направили через спину врачей, через их руки и в моё физическое тело.

Тело на столе мгновенно изменилось и исцелилось так, как, возможно, врачи не смогли бы вылечить его. Я знала, что снова смогу ходить, а фрагменты кости будут выбраны из позвоночника, я буду чувствовать себя здоровой и в будущем даже смогу бегать.

Пока ангелы работали над телом, я подумала, что хирурги — проводники ангельской энергии, которая станет неотъемлемой частью моего исцеления.

Возможно, эго хирургов не хотело бы это слышать или, может быть, им было бы приятно узнать, что ангелы работали через них. Я только знала, что должна запомнить это мгновение хорошо. Ангелы хотели, чтобы я осознала, как в будущем они будут работать через меня.

Моё физическое тело мерцало светом и энергией. Но оборудование сообщало, что сердце остановилось.

Я больше не хотела смотреть на физическое тело, которое технически умерло, поэтому проскочила через стены больницы.

Только когда увидела пасынка, я остановилась. Он стоял у торгового автомата и вытаскивал конфету. Мальчик обошёл больницу и вернулся в зал ожидания с леденцом.

После встречи с ним я почувствовала единство со всеми людьми, которых когда-либо знала.

Чувство понимания всех людей привело меня на несколько минут в детство к дедушке Клайду. Он был единственным близким мне человеком, который умер.

При жизни дедушка, бедный деревенский человек, при каждой возможности баловал меня...

Я прыгнула в заднюю часть его грузовика, и машина медленно повезла нас к свету. Мои ноги свисали и касались яркого клевера и травы, более зелёной и светлой, чем любая трава, которую я видела на Земле.

Фото: jill111/pixabay.com/СС0

Дедушка был моложе и здоровее, чем я его помнила. Он наклонился к окну и спросил, хочу ли я продолжать путь. Я кивнула: "Да". Грузовик оторвался от земли и направился к свету.

В какое-то мгновение грузовик пропал, и рядом не стало деда...

Я была очень близка к любви, не могу выразить это словами. Много раз пыталась описать это, но останавливалась, сложно подобрать слова. Я скучаю по любви. Я скучаю по свету. Бо́льшая часть меня никогда не хотела оставлять это безопасное место.

В этом месте я не испытывала стресса и ощущала больше любви, чем могла себе представить. Я чувствовала радость и удовлетворение, большие, чем в самые яркие минуты жизни, и я не хотела возвращаться в тело.

Моя душа улыбалась. Мне было уютно, я чувствовал полное доверие.

Когда углубилась в свет, почувствовала молитвы матери, отца, бабушки и двух тётушек. Особенно ощутила молитву тёти, которая потеряла дочь в автокатастрофе. Я ясно слышала, как она молилась и просила Бога, чтобы моя мать не страдала от боли, которую перенесла она, когда потеряла дочь. Это затронуло меня, и я почти решила вернуться...

Фото: Myriams-Fotos/pixabay.com/СС0

Важная мысль, которую передал мне Свет: "Любовь — это всё, что имеет значение".

Хотя это кажется хиппи-лозунгом или парафразом текста "Битлз", это послание погрузилось и сохранилось глубоко в моём сознании.

Каждое взаимодействие бессмысленно, если к нему каким-то образом не привязана любовь. Молитва бессмысленна без любви. Проповедь бессмысленна без любви. Религия бессмысленна без любви.

Молитвы тех, кто любил меня, подобно ветру замедляли моё движение к свету. Хотя их нежная любовь и напоминала о жизни на земле, но молитвы не победили желания идти глубже в свет. Моя душа всегда любила приключения, а это величайшее приключение, в котором я когда-либо участвовала…

Если подвести итог, то основной урок моего опыта смерти в том, что Бог или Свет — это любящая сила, которая не хочет, чтобы люди вредили другим, и хочет, чтобы мы чувствовали радость и счастье в нашей жизни.

Любовь и доброта — величайший дар, который мы можем дать другим. Мы все — часть этого света, но из-за страха забываем, как любить. Мы забываем, как пройти через этот мир светом.

Дети ближе к Богу, потому что их любовь более естественна. Они могут радоваться домашним животным, птицам в небе, когда смотрят в глаза родителям. Дети влюблены в мир, и мир влюблён в них. Когда мы были детьми, то дышали легче и жили более яркими и полными мгновениями».

Фото: Bellezza87/pixabay.com/СС0

«Любовь — это всё, что имеет значение».

После пробуждения Триша сразу спросила хирурга, как долго была мертва.

«Врачу было неудобно говорить об этом, но она призналась: „Около двух минут“».

Как только девушку перевели из отделения интенсивной терапии, она сразу попросила лист бумаги и записала подробности об ангелах.

Триша помнила в подробностях любые детали, которые происходили во время смерти в операционной и за её пределами.

«Я знала песню, которая играла на радиостанции, и расположение людей вокруг моего тела. Воспоминания были яснее, чем любой сон или любая реальность».

Во время смерти девушка увидела сцены из будущего. «Мне показали университетский городок, в котором я сейчас преподаю».

Триша поняла значение любви и страха

«Вкратце я увидела, что страх подобен тени вокруг людей. Я видела, что мы должны освещать мир нашим огнём и напоминать другим, чтобы они не жили в страхе. Важно соединение с природой. А также любовь и наслаждение жизнью, как когда мы были детьми…

Фото: GORBACHEVSERGEYFOTO/pixabay.com/СС0

То, что я пережила, совсем не соответствовало моим старым убеждениям. Хотя я росла христианкой и слышала: "Бог есть любовь", но видела от окружающих больше суждений, чем любви.

Свет был действительно самой любящей силой, которую я когда-либо испытывала. До аварии я была агностиком* и не интересовалась спиритизмом или религией».

После происшествия Триша стала духовнее. «Я придерживаюсь нескольких верований с упором на любовь, как спасения от большинства проблем. Я ежедневно медитирую и молюсь».

Фото: CadreLuxe/pixabay.com/СС0

«После аварии и опыта смерти в жизни произошли большие изменения. Раньше я стеснялась, а теперь люблю читать лекции и говорить в классе. Мне нравится общаться с другими. Я превратилась из интроверта в экстраверта. Стала более оптимистичной, интуитивной, более связанной с другими».

Мне прямо сказали вернуться и учить

«Я столкнулась с существом или голосом явно внеземного происхождения. Мне сказали вернуться на землю и работать учителем. Я хотела пойти в редакцию, а затем поступить в юридическую школу. Когда попыталась спорить со Светом, то была немедленно отправлена обратно...

Как только мне дали возможность войти в классную комнату, я поняла, как легко стоять перед другими и учить. Преподавание всегда было не по мне. Скорее, речь идёт о том, сколько доброты, сострадания и понимания я готова показать другим.

В классе я открываю себя ангелам, которые работают через меня на благо учеников, и этот процесс даёт безграничную радость. Каждый день, проведённый со студентами — подарок с того света.

В служении другим я забывала себя и проблемы и сосредотачивала внимание на окружающих. С какими бы трудностями я ни сталкивалась в жизни, когда стояла перед учениками, я давала им успех, исцеление, рост и счастье…

Не каждый может сказать, что у них был Бог советником по профориентации, но у меня была конкретная миссия. Я была настроена помочь как можно большему количеству учеников осознать свою ценность, свет и доброту. Возможно, я помогла нескольким ученикам пройти сложные периоды жизни с меньшим количеством эмоциональных шрамов, чем у меня...

Так или иначе, я преподавала английский язык около 20 лет».

____________
* Агностик — человек, который не отрицает существование богов, но и не принимает сторону какой-либо религии или веры.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top