Все новости » Вдохновение » «Я слишком молод, чтобы уйти…». 24-летний парень бросил вызов раку и болезни бабочки

«Я слишком молод, чтобы уйти…». 24-летний парень бросил вызов раку и болезни бабочки



24-летний фотограф Джеймс Данн из английской деревни Уистон родился с редким заболеванием кожи. Она пузырится и от малейшего прикосновения лопается. А раны от этого пекут, как при ожогах третьей степени, и долго заживают.

Называется эта смертельная болезнь буллёзный эпидермолиз (БЭ). Из-за того, что кожа страдающих БЭ хрупкая, как крылья бабочки, иногда недуг так и называют — «болезнь бабочки».

Несмотря на инвалидность, Джеймс увлекается фотографией и путешествует.

В ноябре прошлого года парень прошёл через операцию по удалению раковой опухоли на левой руке. Вдохновлённый на новую жизнь, молодой человек начал кампанию FightEB [«Борьба с БЭ»] по сбору 500 000 фунтов стерлингов (~39,6 млн р.), чтобы помочь найти лекарство от кожной болезни.

Но через три недели после выздоровления Джеймс обнаружил несколько подозрительных нарывов на левой руке. Обследование и биопсия подтвердили, что парень снова болен раком, пишет Liverpool Echo.

Из-за «болезни бабочки» лучевая терапия и химиотерапия для молодого человека неприемлемы. Поэтому медики предложили выбор: либо в третий раз удалить опухоли, либо ампутировать руку. И храбрый Джеймс решился на второй вариант.

«Истинная причина, по которой я согласился на это — это то, что хочу вернуться к нормальной жизни. Мне нравятся поездки за границу, нравится заниматься фотографией, но за последние пять месяцев я застрял в больницах. Всё, чего я хочу — это перерыв. Большой перерыв», — сказал парень на камеру.

15 января Джеймсу ампутировали руку. Перед операцией фотограф попросил односельчан помолиться за него.

«Если бы я не выбрал ампутацию, то всю оставшуюся жизнь провёл бы в больнице, делая онкологические операции каждый месяц. Это не вариант. Я хочу ещё несколько лет нормально пожить и записать свои воспоминания и мечты. Я слишком молод, чтобы уйти из-за рака или „болезни бабочки“. Не хочу этого. Я хочу победить свои болезни», — откровенно признался Джеймс.

Благодаря большой поддержке общественности объявленная Джеймсом кампания FightEB продолжает работать.

«Я много раз рекламировался по телевизору и каждый день смотрю на страницу пожертвований. Она вдохновляет меня. Я с благодарностью читаю слова поддержки и вижу, как люди жертвуют сотни фунтов стерлингов ради меня. Но в то же время мне становится так плохо на душе оттого, что я не знаю всех этих людей, и как их отблагодарить. Поэтому пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех, кто жертвовал мне деньги, а также тех, кто прочитал эту статью. Спасибо вам большое!» — закончил молодой человек.

 



 





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top