
Ягоды придают этому пирогу яркость и свежесть
Этот простой и красивый пирог по настоящему летний, потому что в нём много свежих ягод. Черника и малина добавляют яркие цвета и свежий аромат. Зимой можно использовать замороженные ягоды вместо свежих. Просто разморозьте их перед использованием.
Ягодный пирог
На 12 порций
- 1 чайная ложка растительного масла для смазывания формы,
- 1,5 стакана универсальной муки,
- 1,5 чайной ложки пекарского порошка (разрыхлитель),
- 0,5 чайной ложки соли,
- 8 столовых ложек несоленого сливочного масла размягченного,
- 2/3 стакана светло-коричневого сахара,
- 2 больших яйца,
- 1 чайная ложка ванильного экстракта,
- 1/3 стакана цельного молока,
- 3/4 стакана черники,
- 3/4 стакана малины.
Установите решётку в среднее положение и нагрейте духовку до 180°C. Возьмите квадратную металлическую форму 20х20 см. Смажьте дно и стенки формы для выпечки растительным маслом. Застелите дно формы для выпечки листом пергаментной бумаги.
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В чаше миксера или в большой чаше, если используется ручной миксер, смешайте размягченное масло и сахар.
Взбивайте на средней или высокой скорости, пока смесь не станет легкой и пушистой, 3-4 минуты.
С помощью резиновой лопатки соскребите со стенок на дно миски взбитое масло с сахаром. Добавьте яйца и ваниль. Взбивайте на средней скорости примерно 30 секунд до однородности.
Осторожно добавьте половину мучной смеси. Перемешивайте на низкой скорости около 30 секунд до однородности. При работающем миксере медленно влейте молоко и перемешайте до однородности, примерно 30 секунд. Добавьте оставшуюся мучную смесь. Перемешивайте на низкой скорости около 30 секунд до однородного состояния.
Резиновой лопаткой отделите тесто от стенок миски и слегка припудрите сухой мукой чтобы ягоды равномерно распределились в тесте. Добавьте чернику и малину и аккуратно перемешайте, пока ягоды равномерно не распределятся в тесте.
Выложите тесто на выстланный пергаментом противень и разровняйте поверхность.
Выпекайте, пока пирог не станет золотисто-коричневым от 30 до 35 минут. Качество пропекания можно проверить деревянной зубочисткой, вставив ее в центр пирога.
Вынутая из пирога зубочистка должна быть чистой и сухой. Если тесто налипло на зубочистку, значит пирог надо допечь минут 10. И снова проверить деревянной зубочисткой. Но вам эта процедура не понадобится, так как рецепты этого автора проверены неоднократно известными шеф-поварами известных ресторанов мира. Так выверен этот рецепт пирога.
Вынимаем из духовки форму с пирогом и даем пирогу остыть около 2-х часов. Затем вынимаем пирог из формы, отделяем пергамент, кладем пирог на блюдо, разрезаем его на кусочки и угощаем родных и друзей. Приятного чаепития!
В течение 25 лет домашние повара полагались на испытательную кухню Америки, которая предлагает тщательно проверенные рецепты, разработанные профессиональными поварами-испытателями и проверенные 60 000 домашних испытателей рецептов. Семейство брендов, в которое входят Cook’sIllustrated, Cook’sCountry и America’sTestKitchenKids, предлагает надежные рецепты для поваров всех возрастов и уровней подготовки. Дополнительную информацию можно найти на сайте AmericasTestKitchen.com/TCA. Авторские права 2021 America’sTestKitchen. Распространяется компанией Tribune Content Agency, LLC.
Источник: The Epoch Tmes
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times