
Яичный пирог с грибами и травами
После приготовления бисквита возникает вопрос, что сделать с дюжиной оставшихся яичных желтков. В большинстве рецептов, таких как пирог с заварным кремом, пирог с фруктами и других, в основном используются только несколько желтков. Однако я нашла рецепт быстрого и лёгкого пирога для завтрака или обеда, в котором используется много желтков. Его можно приготовить одновременно с бисквитом или на следующий день.
Мой муж любит разогревать два куска этого пирога в микроволновой печи, прежде чем пойти на работу. Если мы едим пирог на обед, я подаю его вместе с овощами или салатом в качестве гарнира, а также с чесночным хлебом.
Яичный пирог с грибами и травами
Рецепт рассчитан на два пирога для выпечки в круглой стандартной форме размером 21 на 21 см
Замечательный пирог для завтрака или обеда. Фото: Cat Rooney/Epoch Times
Тёртый сыр — 500 г (2 чашки)
Белая мука — 8 ст. л.
Оливковое или сливочное масло
Зелёный лук — 6 стрелок
Грибы — 125 г (1/2 чашки), нарезанные кубиками
Сладкий перец — 30 г (1/8 чашки), нарезанный кубиками
Душица, тимьян и/или розмарин, высушенные или свежие
Соль и перец по вкусу
12 яичных желтков
2 целых яйца
Молоко — 500 мл (2 чашки)
1. Предварительно разогрейте духовку до 175°C.
2. Смажьте формы для выпечки маслом.
3. Добавьте по одной чашке тёртого сыра в каждую форму для выпечки.
4. Добавьте к сыру муку и перемешайте.
5. Обжарьте порезанный зелёный лук, грибы и перец в сливочном или оливковом масле. Добавьте специи, соль и перец и перемешайте. Разделите смесь пополам и разложите в две формы для выпечки.
6. Взбейте яичные желтки и яйца вместе с молоком и разлейте смесь по формам.
7. Разомните комочки муки на поверхности. Равномерно распределите травы и овощи.
8. Выпекайте в течение 30 минут или до готовности.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times