
Ялта — жемчужина Крымского полуострова
По результатам опроса, проведённого ассоциацией туроператоров в России, Крым стоит на третьем месте в списке популярных направлений у россиян эти летом. Если наберёте в поисковике «Отдых в Крыму 2016», вы найдёте большое количество путёвок, которые предлагает туроператор «ГИН-Сервис». Среди популярных у туристов крымских городов — Алушта, Алупка, Саки, Мисхор, Симеиз, Евпатория и, конечно, Ялта.
Ялта
«Издали Ялта — крошечный Неаполь — столько же моря, солнца, красок жизни», — писал краевед Евгений Марков. Впервые о Ялте упоминает арабский географ XII века Аль-Идриси, называя её в своих записках Джалитой.
В 1783 году, когда Крым включили в состав России, Ялта была маленьким рыбацким посёлком, состоящим из 13 домиков и военного редута, сооружённого Суворовым. В 1838 года был создан Ялтинский уезд, а в 1843 году — составлен первый план поселения, насчитывавшего к тому времени 30 домов и 224 жителя.
Сегодня Ялта — жемчужина полуострова Крым и популярный курорт с морем и роскошной набережной, кипарисами и узкими улочками, старинными зданиями и башенками.
Интересные места Ялты
1. Ялтинский порт — морские ворота города. Сюда прибывают белоснежные круизные лайнеры со всего мира, высаживая на берег тысячи туристов. Крымский туристический оператор «ГИН-Сервис» помогает подобрать подходящий отель и устроить полноценный отдых в Крыму.
2. Церковь Иоанна Златоуста. Ялта — место культового зодчества. Церковь Иоанна Златоуста возведена в 1327 году и видна почти с любого места прибрежной части города. Колокольня церкви стала первым каменным зданием в Ялте. Строение имеет точные географические координаты и служит ориентиром для входящих в порт кораблей.
3. Поляна сказок. На окраине города, в тени крымских сосен приютился необычный музей под открытым небом «Поляна сказок». Здесь представлены герои известных сказок, легенд, басен, мультфильмов. Папы и мамы приводят сюда детишек и сами попадают в сказку, вспоминая детство.
4. Зоопарк. Рядом с «Поляной сказок» расположился частный зоопарк. Кого здесь только нет — тигры и львы, косули и медведи, лисы и обезьяны, верблюды и десятки других диких зверей. Животных можно кормить, а некоторых гладить.
5. Водопад «Учан-су». Расположенный у Ай-Петринского плато водопад «Учан-су», что в переводе означает «летящая вода» — один из высочайших в Европе — 98 метров. Он в 2 раза выше знаменитого Ниагарского водопада. Наблюдать за этим великаном лучше издалека.
6. Ливадийский дворец. В 1860 году ливадийские земли были выкуплены для царской семьи и на них построены Большой императорский дворец и Малый дворец — для наследника. После пожара в 1911 года за рекордные сроки (11 месяцев) на месте старого Дворца был возведён новый — Белый дворец, ставший резиденцией последнего российского царя Николая II. Во дворце сохранилось много подлинных предметов и фотографий эпохи императора.
Здание Белого дворца так удачно вписано архитектором Красновым в окружающий ландшафт, что все стороны здания освещены солнцем. Из дворца открывается прекрасный вид на Ялту и море.
7. Ласточкино гнездо. На самом краю Аврориной скалы мыса «Айтодор» на сорокаметровой высоте чудом держится дворец, построенный в готическом стиле. Это сооружение носит название «Ласточкино гнездо», оно давно стало визитной карточкой южного берега Крыма.
Первое строение было деревянным, затем неоднократно перестраивалось, переходя от одного хозяина к другому. Современный вид дворец приобрёл в 1912 году при немецком промышленнике бароне фон Штейнгеле.
Помимо прочих развлечений и достопримечательностей Ялта — нескончаемый поток фестивалей и праздников — одно большое шоу, объединяющее под своей крышей всех, кто сюда приехал.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times