Все новости » Обо всём понемногу » Авто » «Яндекс» приобрёл два электрокара для своего такси

«Яндекс» приобрёл два электрокара для своего такси

логотип Epoch times
«Яндекс» приобрёл два электрокара для своего такси

Автомобильный парк сервиса «Яндекс.Такси» пополнился двумя электромобилями Tesla S и Tesla S Performance, которых ещё нет в официальной продаже в России, сообщает Arbat City. /epochtimes.ru/

Уже с 9 июля пользователи сервиса смогут прокатиться на электромобилях. Правда, этим предложением смогут воспользоваться только пользователи мобильного приложения «Яндекс.Такси», предварительно обновив версию приложения.

Электромобили будут приезжать по вызовам всех классов тарифов: «Эконом», «Комфорт» и «Бизнес». Для такси-электрокаров не будет специального тарифа.

Tesla приедет на вызов, если в это время будет поблизости и свободен.

Во сколько «Яндексу» обошлась покупка машин — неизвестно. На сайте производителя Tesla Motors эти электрокары стоят от $75 и $105 тысяч.

Ранее директор по работе с корпоративными клиентами компании «Айтеко» рассказывал, что доставка Tesla ему стоила $12 тысяч, и ещё $50 тысяч пришлось заплатить на таможне.

Представитель «Яндекса» Элина Ставиская назвала такую покупку «экспериментом». Она добавила, что машина снижает уровень шума в городе, а также наносит меньше вреда окружающей среде, не говоря уже о том, что позволяет экономить на топливе.

Известно, что Tesla S на одном заряде может проехать около 390 километров, а Tesla S Performance — около 407 километров.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем