Январский индекс «ПрофиСинема» обещает киноотрасли кризис

The Epoch Times04.02.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Январский индекс «ПрофиСинема» равный 7,23, отражающий предпринимательские настроения в киноиндустрии, оказался выше декабрьского (6,69), но ниже январского показателя 2014 года, говорится в пресс-релизе компании. /epochtimes.ru/

Оценка текущей ситуации в киноиндустрии продюссерами, кинопоказчиками и дистрибьюторами оказалась ниже прогнозируемой (7,66). Февральский прогноз (6,31) снижает оценку ещё на один балл. По мнению специалистов, всё это указывает на то, что киноотрасль входит в кризис.

Продюссеры обеспокоены сокращением бюджета Минкультуры и считают, что количество кинокартин в этом году значительно уменьшится, а поддержанные фильмы получат меньшее финансирование. Дистрибьютеры сократили закупки иностранного независимого кино, что приведёт к сокращению количества фильмов в кинотеатрах, говорится в сообщении. Кинопоказчики прогнозируют снижение посещаемости кинотеатров, следовательно и выручки.

В январе индексу «ПрофиСинема» исполняется пять лет. Этот показатель, созданный на основе ответов экспертов, позволяет оценивать текущее положение дел в киноиндустрии и предупреждать об изменениях экономической ситуации.

Для формирования показателя используются ответы 100 экспертов ― ведущих специалистов, руководителей, работающих в трёх основных направлениях киноиндустрии: кинопоказе, дистрибуции, кинопроизводстве. Одна оценка даётся по 10-балльной шкале на текущую ситуацию, другая ― на 1-3 месяца.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА