Медицинские работники берут образцы у жителей, чтобы проверить их на COVID-19 на улице в Ухане, провинция Хубэй, Китай, 15 мая 2020 года. STR/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Медицинские работники берут образцы у жителей, чтобы проверить их на COVID-19 на улице в Ухане, провинция Хубэй, Китай, 15 мая 2020 года. STR/AFP via Getty Images

Январское число заражённых COVID-19 в Китае в 37 раз превышало официальные цифры, предполагает исследование

The Epoch Times29.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Настоящее количество заражённых COVID-19 в Китае в январе этого года, по крайней мере, в 37 раз превышало официальные цифры. К такому выводу пришёл американский исследовательский центр RAND Corporation, изучив данные авиаперевозок.

Исследователи объединили информацию о случаях заражения из Университета Джонса Хопкинса с подробной информацией о воздушных перевозках от Международной ассоциации воздушного транспорта и рассчитали предположительное число инфицированных пассажиров, которые перемещаются из одного места в другое.

Согласно официальной статистике китайских властей, с 31 декабря 2019 года по 22 января 2020 года в среднем регистрировали примерно 172 случая заражения ежедневно. То есть на каждые 8,2 млн жителей страны приходился только один заражённый в день.

Используя подробные данные о международных рейсах за тот же период, исследователи RAND определили пять стран, которые наиболее подверглись риску ввоза вируса КПК (COVID-19) из Китая. Они расположили страны в порядке убывания риска: Япония, Таиланд, Южная Корея, США и Тайвань.

За эти 23 дня более одного миллиона пассажиров вылетели из Китая в Японию и Таиланд, более 750 тыс. — в Южную Корею, более 500 тыс. — в США, и менее 400 тыс. — в Тайвань. Общее количество китайских пассажиров составило около 3,7 млн.

Если бы в Китае до 22 января 2020 года было в среднем 172 случая заражения в день, вероятность привезти хотя бы один случай в Японию и на Тайвань составлял бы 9%.

В Японии, Таиланде, Южной Корее, США и Тайване в среднем должен был появиться только один заражённый на 1,3 млн человек.

Однако, исходя из количества заразившихся к 22 января 2020 года в пяти странах, средняя вероятность завозных случаев в каждой из них составила примерно 87%.

Чтобы достичь этой вероятности, фактический уровень заболеваемости в Китае должен примерно в 37 раз превышать официальный показатель.

То есть за 23 дня общее число заражённых должно было составить 18700 человек, тогда как на 22 января 2020 года, по сообщениям Китая, зарегистрировали всего 503 случая заражения.

Результаты исследований RAND совпадают с отчётом исследователей Центра глобального анализа инфекционных заболеваний MRC при Имперском колледже Лондона.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА