Пешеходы в масках идут через подземный переход, 13 февраля 2020, Токио, Япония.Tomohiro Ohsumi/Getty Images | Epoch Times Россия
Пешеходы в масках идут через подземный переход, 13 февраля 2020, Токио, Япония.Tomohiro Ohsumi/Getty Images

Япония не готова принимать у себя беженцев

The Epoch Times11.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Японские власти заявили, что страна не намерена в ближайшее время принимать у себя беженцев из Ирака и Сирии, однако готова оказать поддержку остальным странам.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил на пресс-конференции, что страна пока «не готова принимать беженцев». По его словам, необходимо сначала поднять уровень рождаемости и укрепить роль женщин и пожилых людей в обществе.

Для решения миграционного вопроса Япония планирует оказывать финансовую, медицинскую и другую  помощь странам, принимающим мигрантов. Япония имеет опыт  работы с людскими ресурсами и обеспечением гуманитарной помощью, поэтому может им поделиться, отметил премьер.

Япония готова выделить $750 млн для помощи странам, поддерживающим Ближний Восток. Кроме того, Синдзо Абэ напомнил, что необходимо не только помогать беженцам, но и устранять первопричину кризиса.

С начала года в Европу прибыли более полумиллиона беженцев из стран Африки и Ближнего Востока. По оценкам экспертов, до конца года число нелегальных мигрантов может увеличиться до миллиона.

Источник: argumenti.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА