Япония: об уходе и здоровье детей

The Epoch Times01.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

В Стране восходящего солнца дети редко болеют и растут необычайно закалёнными. Мамы носят малышей в слинге и выбирают для них лучшие подгузники.

Когда в японской семье рождается малыш, в роддоме акушерка отрезает от его пуповины маленький кусочек. Его высушивают и помещают в специальную коробочку, на которой позолоченными буквами выбивают имя мамы ребёнка и дату его рождения. Это является своеобразным символом их внутренней, духовной связи. Хранят такую коробочку долгие годы. Наверняка подобной традиции нет ни в одной другой стране. Впрочем, как и многого другого, что следовало бы перенять.

В наших семьях нередко рассматривают вопрос закаливания. Японцы о таком даже не задумываются. В Стране восходящего солнца это привычное явление. Существует древняя японская как бы традиция: позволять детям бегать босиком по земле при температуре воздуха всего лишь плюс восемь градусов Цельсия. Более того, малышей здесь можно встретить гуляющими без головных уборов даже зимой. Чем не естественное закаливание?

Японские педиатры, в отличие от некоторых наших, рекомендуют надевать на кроху на один слой одежды меньше, чем взрослый человек одевает на самого себя. У нас почему-то всё с точностью «до наоборот»! Ведь понятно, что на улице дети, независимо от их национальности, ведут себя гораздо активнее, чем их родители, а тем более бабушки и дедушки. Поэтому, если ваш малыш уже не просто спит в коляске, а именно быстро двигается (прыгает, бегает, катается на качелях, спускается с горки), скорее всего, не нужно слишком его кутать.

Во время прогулок у наших мам довольно часто возникает такая проблема: где можно поменять ребёнку подгузник? Если летом это ещё можно сделать возле детской площадки, то ранней весной, поздней осенью, а тем более, зимой, приходится, к большому сожалению, возвращаться домой. Причём с коляской и игрушками. Довольно затруднительно. А можно ли придумать что-нибудь другое?

Например, в Японии с этим дело обстоит гораздо проще. В скверах, парках, даже на станциях метро есть бесплатные и чистые туалеты, в которых оборудованы пеленальные столики с пакетиками для использованных одноразовых подгузников. В некоторых из «заведений» есть даже кипяток для приготовления смеси.

О том, что такое японские подгузники, следует упомянуть отдельно. Это всеми признанный продукт премиум класса. Существует вариант доставки на дом, что необычайно удобно для работающих мам. Кстати, такая услуга уже доступна и в наших интернет-магазинах. А поскольку детям необходимо давать только лучшее, и все родители с этим согласны, неудивительно, что японцы отдают предпочтение именно этим подгузникам.

В чем их преимущество перед другими? Они прекрасно сидят на теле ребёнка, не натирают, имеют оборки, манжеты, резинки, защищающие кожу от протеканий. К тому же японские подгузники гипоаллергенны, у них высокая скорость впитывания, они пропускают воздух, их поверхность имеет бороздки или ячейки, уменьшающие контакт с кожей. Закруглённые липучки не позволят малышу поцарапаться. Специальные поглотители нейтрализуют запах, есть индикатор наполнения в виде полосочек, меняющих цвет при намокании.

Ребёнок подрос и стал более активным? Японские мамы переходят к использованию подгузников в виде трусиков, которые надеваются через ноги. После наполнения их легко разорвать по шву снизу вверх. Они очень тонкие, не видны сквозь одежду, хорошо сидят на фигуре малыша, при этом пропускают воздух. Такие средства гигиены можно найти и в нашей стране.

Отцы семейств в Японии обязательно участвуют во всех вопросах, касающихся здоровья, воспитания и развития детей. Причём это касается не только настоящих пап, но даже и будущих. На специальных курсах под названием «Школа пап» тщательно рассматривают вопросы, касающиеся воспитания ребёнка и предотвращения болезней. Кроме того, проводятся практические занятия с использованием сделанных в натуральную величину кукол-младенцев. Эти знания очень пригодились бы не только японцам, но и нашим мужчинам. Хотелось бы, чтобы опыт Страны восходящего солнца оказался бы полезным и в наших семьях.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА