Gabe Raggio/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Gabe Raggio/pixabay.com/Pixabay License

Япония потратит $250 млрд на восстановление после землетрясений

The Epoch Times23.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Японские власти выделят на ликвидацию последствий землетрясений $250 млрд, сообщает издание «Киодо».

Каждый год в течение 5 лет правительство будет выделять по $50 млрд. На выделенные деньги планируется восстановить наиболее пострадавшие районы на северо-востоке страны. В частности новое жильё на эти средства будут возводить в Мияге, Ивате и Фукусиме. В целом на ликвидацию последствий аварии на АЭС будет затрачено $250 млрд.

По сообщению правительства страны, эти деньги будут взяты из бюджета, что не скажется на благосостоянии жителей.

В марте 2011 года в Японии произошло сильнейшее землятресение магнитудой 9,0, в результате которого погибло 18 тысяч человек. Землятресение вызвало цунами, которое вывело из строя АЭС «Фукусима-1». В результате произошла утечка радиации, которая попала в атмосферу и море. По прогнозам специалистов, для полной ликвидации последствий аварии понадобится 40 лет.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА