BRUCE WEAVER/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
BRUCE WEAVER/AFP/Getty Images

Япония протестует против пуска Северной Кореей ракет в Японском море

The Epoch Times12.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Новости. Токио, 30 июня. Япония намерена выразить протест против пуска КНДР ракет малой дальности в Японском море. Этот протест будет заявлен на двусторонней встрече Японских и Северокорейских глав департаментов, которые будут проходить в Пекине 1 июля.

На прошедшей неделе Северная Корея дважды осуществила пуск (двух и трёх) ракет малой дальности в сторону Японского моря. Это вызывает тревогу у японских властей.

Встреча в Пекине 1 июля будет посвящена судьбе похищенных в КНДР японцев и возможность освобождения их в обмен на отмену санкций Японии по отношению к КНДР.

Япония придерживается санкций ООН в отношении Северной Кореи, кроме того, она ввела свои собственные санкции в связи с похищением японских граждан спецслужбами КНДР. Эти санкции запрещают северокорейским судам заходить в порты Японии, осуществлять торговлю с КНДР, а также существенно ограничивают взаимные визиты граждан той и другой страны.

В мае 2014 года Северная Корея изъявила намерение возобновить выяснение судьбы граждан Японии, за что Японская сторона может отменить некоторые из своих санкций.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА