Беженцы из Луганска, 2 июня, 2014 год. Фото: SERGEY GAPON/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Беженцы из Луганска, 2 июня, 2014 год. Фото: SERGEY GAPON/AFP/Getty Images

Япония расширила санкции в отношении России в связи с ситуацией на Украине

The Epoch Times30.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Новости. Токио, 24 сентября. Правительство Японии расширило санкции в отношении России в связи с ситуацией на Украине. По данным информационного агентства «Киодо», речь идёт об ограничениях на операции с некоторыми ценными бумагами российских банков. Об этом в среду объявили представители японских властей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Точное содержание нового пакета санкций на данный момент не сообщается. По данным информационного агентства «Киодо», речь идёт об ограничениях на операции с некоторыми ценными бумагами российских банков.

Первые санкции Токио принял в отношении Москвы ещё в марте, когда приостановил консультации с Россией о смягчении визового режима и отложил на неопределённый срок начало переговоров о возможном заключении трёх договоров — об инвестиционном сотрудничестве, о сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности.

В апреле было объявлено, что Япония временно не будет выдавать визы 23 деятелям российских государственных и прочих структур, список которых не предаётся огласке. В августе правительство Японии приняло решение о замораживании в случае обнаружения в стране имущества 40 лиц, имеющих отношение к Крыму, провозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам, а также двух крымских компаний.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА