Фото:  KAZUHIRO NOGI/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Фото: KAZUHIRO NOGI/AFP/Getty Images

Япония разрешила своей армии воевать за рубежом (видео)

The Epoch Times16.07.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Нижняя палата парламента Японии одобрила закон о расширении полномочий Сил самообороны. Согласно ему, армия может вести боевые действия за рубежом, сообщает «Эхо Москвы». /epochtimes.ru/

Поправки в законодательство внесли впервые после окончания Второй мировой войны. Согласно им, японская армия может вести боевые действия для защиты дружественных стран на их территории. При этом на саму Японию могут не нападать. Список дружественных стран пока не составлен.

Также закон позволяет военным в составе сил ООН использовать оружие во время операций за границей.

Не все согласны с законом, но большинство голосов в двух палатах парламента принадлежат правящей Либерально-демократической партии и центристской партии «Новая Комэйто». По мнению специалистов, по этой причине протест оппозиции не примут во внимание. Закон окончательно могут одобрить уже к концу сентября.

Между тем опрос населения показал, что более половины японцев не поддерживают новый закон. До сих пор Япония воздерживалась от применения оружия для разрешения международных споров. В Токио 15 июля прошла акция против принятия нового закона. Несколько тысяч человек собрались у здания парламента.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ отметил, что «у большинства японцев, к сожалению, ещё нет реального понимания» законопроекта.

Youtube: телекомпания NTD

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА