Токио. Фото: pexels.com/ru-ru/@christiano-sinisterra-3279598 | Epoch Times Россия
Токио. Фото: pexels.com/ru-ru/@christiano-sinisterra-3279598

Япония уничтожит ракету КНДР в случае возникновения угрозы

The Epoch Times15.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Министр обороны Японии Гэн Накатани отдал приказ об уничтожении ракеты КНДР в случае подтверждения вероятности её падения на территорию Японии. Об этом говорится в распространённом заявлении минобороны Японии. /epochtimes.ru/

Распоряжение главы правительства действительно до 25 февраля. В заявлении отмечается, что для уничтожения ракеты Япония задействует противоракетные комплексы РАС-3 класса «земля-воздух» и аналогичные системы SM-3 корабельного базирования.

«Для предотвращения нанесения ущерба жизни и имуществу будут приведены в действие необходимые меры против ракеты, если подтвердится, что она упадёт на территорию нашей страны», ― говорится в заявлении.

«Если Северная Корея пойдёт дальше и осуществит ракетный пуск, то это станет явным нарушением резолюций СБ ООН и серьёзной провокацией», ― цитируют СМИ заявление премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Заявление о запуске ракеты в КНДР осудили также представители Белого дома Джош Эрнест и госдепартамента США Джон Кирби. Помощник госсекретаря Дэниел Рассел заявил о введении против КНДР жёстких санкций ООН в случае запуска ракеты.

КНДР уведомила о запуске ракеты со спутником

Именно в период с 8 по 25 февраля КНДР уведомила Международную морскую организацию и Международный телекоммуникационный союз о запуске ракеты со спутником. Планировалось, что спутник будет осуществлять наблюдение за земной поверхностью.

По данным японского агентства Kyodo News, спутник относится к типу «Кванмёнсон» («Яркая звезда»). Его работа рассчитана на 4 года. На сверхвысоких частотах он должен передавать на Землю данные и видеоинформацию.

По расчётам Японии, потенциальная траектория полёта ракеты может пройти над архипелагом Сакисима на юге Японии.

КНДР уже заявляла о запусках аналогичных спутников в 1998, 2009 и 2012 годах. При этом в первых двух случаях спутников на орбите не обнаружили. По мнению Японии и Южной Кореи, целью КНДР является не запуск спутников, а испытание баллистических ракет. Подобные запуски запрещены резолюциями Совбеза ООН.

Ранее лидер КНДР Ким Чен Ын заявил о создании и успешном испытании водородной бомбы. По мнению США, испытание прошло неудачно. По данным сейсмического анализа взрыва бомбы, речь могла идти об использовании только некоторых компонентов водородной бомбы.

Взрыв 6 января действительно зафиксирован и признан техногенным. Однако им мог оказаться взрыв обычного заряда большой мощности, считают в США.

Источник: Коммерсантъ

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА