Курильские острова. Фото: Anatoly Gruzevich/wikipedia.org/ общественное достояние | Epoch Times Россия
Курильские острова. Фото: Anatoly Gruzevich/wikipedia.org/ общественное достояние

Япония выступает против российских военных учений на Южных Курилах

The Epoch Times04.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Япония заявила, что выступит категорически против российских военных учений на спорных с точки зрения Токио островах в Тихом океане.

Япония выступает против российских учений на Курильских островах. Премьер-министр страны заявил, что министерство иностранных дел подаст ноту протеста Москве.

СИНДЗО АБЕ, ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ЯПОНИИ:

«Проведение такого рода учений российскими военным на Северных территориях абсолютно неприемлемо. Мы будем выражать категорический протест по каналам министерства иностранных дел».

Из-за территориального спора по поводу островов между Японией и Россией не подписано мирное соглашение по итогам Второй Мировой войны. И российские учения, по мнению Токио, могут вновь отбросить на шаг назад усилия по налаживанию отношениймежду двумя странами.

Представитель министерства обороны России сказал агентству Интерфакс во вторник, что учения уже начались. В них принимают участие более 1000 солдат, пять боевых вертолётов и более 100 единиц техники.

За минувший год премьер-министр Японии пять раз встречался с российским лидером Владимиром Путиным. Укрепление связей между двумя странами связано в первую очередь со взаимными интересами в области энергетики. Россия планирует удвоить поставки газа и нефти в Азию в ближайшие 20 лет, в то время как Япония вынуждена увеличить импорт энергоносителей после катастрофы на атомной электростанции Фукусима.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА