Прибытие спортсменов на Олимпиаду в Токио. Фото: by Yuichi Yamazaki/Getty Images | Epoch Times Россия
Прибытие спортсменов на Олимпиаду в Токио. Фото: by Yuichi Yamazaki/Getty Images

Японская полиция нашла сбежавшего из сборной Уганды тяжелоатлета

The Epoch Times20.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

В японской префектуре Миэ полиция задержала 20-летнего спортсмена из Уганды Джулиуса Секитолеко, который покинул месторасположение своей сборной, сообщает агентство Kyodo.

В гостинице исчезновение спортсмена из Уганды обнаружили, когда к нему пришли медработники сделать тест на коронавирус. В номере он оставил записку, в которой говорилось, что он хочет работать в Японии, поскольку жизнь в его родной стране очень тяжёлая. Джулиус также просил членов команды передать его вещи жене в Уганде.

Власти города Идзумисана, где располагалась сборная Уганды, сообщили, что тяжелоатлет купил билет на скоростной поезд в сторону Нагои. Позднее похожего на спортсмена человека обнаружили на записи камеры видеонаблюдения на железнодорожной станции города Нагоя, находящегося примерно в 200 км от Идзумисана.

Нагоя — столица префектуры Айти, где, по данным правительства, на конец прошлого года проживало около 150 угандийцев. Это вторая по величине угандийская община в Японии.

В соответствии с мерами по борьбе с COVID-19, введёнными организаторами Олимпийских игр, спортсменам разрешено передвигаться между местом их размещения и олимпийскими объектами только на специально арендованном транспорте и запрещено контактировать с местными жителями.

Ранее коронавирус обнаружили у двух членов сборной Уганды.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА