Фермеры собирают урожай риса в Японии. Фото: Buddhika Weerasinghe /Getty Images) | Epoch Times Россия
Фермеры собирают урожай риса в Японии. Фото: Buddhika Weerasinghe /Getty Images)

Японские фермеры-рисоводы ждут смертного приговора от Транс-тихоокеанского партнёрства

The Epoch Times10.08.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Фермеры по всей Японии надевают резиновые сапоги и шлёпают по своим небольшим рисовым полям, залитым водой, чтобы проверить посевы. Между тем, за тысячи миль, в тропических Гавайях, переговоры по Транс-Тихоокеанскому партнёрству (ТЭС) находятся в завершающей стадии. Фермеры опасаются, что это торговое соглашение уничтожит их. /epochtimes.ru/

Рис — один из пяти священных продуктов в японском сельском хозяйстве (наряду со свининой и говядиной, пшеницей, ячменём и сахарным тростником). Для многих, особенно тех, кто живёт в сельской местности, рис является основной составляющей японской идентичности. Как сказал один фермер, «без риса нет Японии, это основной элемент нашей культуры».

Японские фермеры-рисоводы составляют костяк правящей Либерально-демократической партии. Но в последнее время, так как их число уменьшается вместе с сокращающимся населением и спросом на рис, эта ключевая группа, кажется, потеряла силу, чтобы, как раньше, требовать поддержки правительства.

(далее…)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА