(Любезно предоставлено Манами Сасаки) | Epoch Times Россия
(Любезно предоставлено Манами Сасаки)

Японский дизайнер превращает тосты в произведения искусства и съедает их

Автор: 24.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Японский дизайнер Манами Сасаки проявляет свой талант в приготовлении тостов для завтрака. Её инструменты — кухонный нож, швейная игла и пара пинцетов, Сасаки рисует замысловатые традиционные японские фигуры и пейзажи, и всё это на кусочках хлеба в качестве холста.

Японский дизайнер превращает тосты в произведения искусства и съедает их
Это началось в начале 2020 года и с тех пор приобрело огромную популярность в социальных сетях. Поскольку тосты Сасаки, получившие название «Ханафуда Тост», полностью съедобны, ничего не пропадает даром — художница сама съедает каждое своё произведение.

28-летняя Сасаки рассказала Vogue, что её искусство создания тостов было вызвано изоляцией.

«Я тратила полтора часа на то, чтобы добраться до работы, а работа из дома сделала меня ленивой, я стала поздно просыпаться, — объяснила она. — Я захотела вставать рано утром и заниматься любимым делом».

Поскольку хлеб стал основным продуктом её ежедневного рациона, выразить свои идеи с помощью тостов было «естественным выходом». Она покупала ингредиенты в местном супермаркете и каждое утро посвящала до трёх часов своему искусству — от начала до поедания.

«Мои мысли радостны, когда я занимаюсь этим», — сказала она Insider.

Сасаки использует простой хлеб в качестве холста, а чтобы покрыть нежную поверхность яйца порошковыми и волокнистыми составляющими, добавляет только натуральные дополнения: фрукты, овощи, сливочный сыр, рыбу, джемы, съедобные цветы, микрозелень (молодые побеги) и приправы. Она собирает картинку в сыром виде, используя чернила кальмара для рисовки мелких деталей, затем запекает работу, чтобы увидеть, какой эффект будет на готовом тосте.

Важно, чтобы тост имел хороший вкус и чтобы люди «ощутили насколько это восхитительно», пояснила она.

Сасаки работает в дизайнерской компании и экспонирует концептуальное искусство (когда мысль важнее способа выражения) в Токио, она профессиональный художник. А теперь демонстрирует свои съедобные творения в Instagram и YouTube, преимущественно международной аудитории.

С целью создать геометрическую композицию для одного ломтика в апреле, Сасаки использовала пюре авокадо с тонко нарезанным белым луком, апельсиновыми корочками и укропом.

«В одном тосте широкий спектр форм, вкусов, текстур и ароматов, — отметила она. — Сладость и хрусткость лука. Сливочная и мягкая текстура авокадо. Свежий аромат апельсина и укропа услаждают обоняние».

И всё же Сасаки знает, что тост, как и жизнь, не вечен; у каждого предмета есть время блеснуть, но потом наступает время позавтракать.

«В запечённом виде он так приятно пахнет, что я сразу ем его, — говорит она, — а поскольку изначально я готовлю его как завтрак, то меня это не смущает!»

Луиза Беван

Источник: The Epoch Tmes 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА