Kira Hoffmann/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Kira Hoffmann/pixabay.com/Pixabay License

Японский энтузиаст-инженер сконструировал рабочий прототип планера из известной манги

The Epoch Times27.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Японец сконструировал планер из мультика. Японский энтузиаст-инженер сконструировал летательный аппарат, который является копией планера из известной манги. Как проходят полёты — давайте посмотрим.

Японский изобретатель сконструировал необычный одноместный летательный аппарат. По виду он очень похож на планер из известной в стране серии комиксов, или манги под названием «Навсикая из Долины ветров». По ней в 1984 году был создан анимационный фильм.

Главная героиня — княжна Долины ветров путешествует по постаппокалиптической Земле, чтобы добиться мира между народами планеты. Одним из её средств передвижения и является планер под названием «Мёвэ».

Изобретатель Кадзухико Хатия говорит, что на создание этого прототипа у него ушло более 10 лет и около одного миллиона долларов. И вот недавно летательный аппарат под названием M-02J взлетел в воздух.

КАДЗУХИКО ХАТИЯ, ИЗОБРЕТАТЕЛЬ:

«Планер, используемый Навсикаей, мог парить, как птица. Я думал, как можно реалистично его воссоздать. Вот чем я занимался. Это заняло у меня 11 лет».

Хатия говорит, что только недавно он получил разрешение от управления японской авиации на полёты выше 30 метров над землёй. Теперь он отрабатывает разнообразные повороты.

Летательный аппарат поднимается в воздух благодаря 5-килограммовому мотору. Его изобретатель заказал из Нидерландов за 15 тысяч долларов. Для управления планером необходимо использовать не только обе руки и ноги, но также и вес всего тела.

КАДЗУХИКО ХАТИЯ, ИЗОБРЕТАТЕЛЬ:

«Я думаю, люди всегда мечтали летать на драконе. К сожалению, драконов не существует. На этом аппарате создаётся впечатление, что летишь на драконе, потому что маневрировать и управлять планером нужно всем телом, а не просто джойстиком».

В остальное время 48-летний изобретатель продаёт маленьких кукол и небольшие модели самолётов, чем зарабатывает на жизнь.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА