Все новости » Культура и искусство » Японский художник пишет акварели, от которых перехватывает дыхание. Это стоит увидеть!

Японский художник пишет акварели, от которых перехватывает дыхание. Это стоит увидеть!



Художник из Японии 59-летний Абэ Тосиюки рисует удивительные картины. В этом году мастер побывал в Санкт-Петербурге, где с 1 по 25 февраля выставлял работы на ежегодной выставке акварелистов мира — «Мастера акварели». Экспозиция проходила с мастер-классами, лекциями и круглыми столами.

Рисуя пейзажи, Тосиюки фокусирует зрителя на деталях окружающего мира — изгиб реки, опавшие листья, прозрачно-светящиеся колоски на рассвете, таяние снега, круги на глади водоёма или отражение неба в воде.

«Японцы всегда уважали и любили природу. И я наблюдал это отражение в произведениях искусства наших мастеров и в японской литературе. Например, течение реки или хрупкость лепестков цветущей сакуры. Художники мастерски отображали идею неизбежных природных изменений. Учился рисовать как они, постигая одновременно и философию жизни. Думаю, что мне это удалось», — написал мастер-реалист на своём сайте abety-art.com.

Тосиюки сосредоточился на акварельной живописи лишь в 2008 году. После 20 лет преподавания изобразительного искусства решился оставить сферу образования, чтобы стать художником-реалистом, и добился этого.

«Я постоянно рисую картины, провёл много персональных выставок. В Японии выиграл несколько престижных национальных наград», — пишет про себя художник.

Рисуя пейзаж, Тосиюки всегда выбирает неизвестное или малоизвестное место, чтобы не вызывать у зрителя состояния дежавю*.

«Когда меня спрашивают: „Что такое искусство?“ Я отвечаю, что искусство — это зеркало души зрителя. Например, люди рассматривая одну и ту же картину, воспринимают её по-разному. И один и тот же человек в разное время тоже по-разному будет воспринимать полотно, в зависимости от своего душевного состояния. То есть, это постоянное изменение. Поэтому считаю искусство зеркалом души зрителя», — подчеркнул Тосиюки.

_________
* Дежавю — психическое состояние, когда человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации или месте. Это не связано с конкретным моментом прошлого, а относится к прошлому в общем.

 





НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top