Японский космический зонд «Хаябуса-2» отправился к астероиду

The Epoch Times03.12.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Новости. Япония, 3 декабря /epochtimes.ru/. В среду Япония запустила космический зонд «Хаябуса-2» к астероиду 1999jU3, удалённому от Земли на расстояние 300 миллионов километров. Запуск осуществлён с помощью тяжёлой ракеты Эйч-2А с космодрома на острове Танэгасима, сообщает «Эхо Москвы».

«Хаябуса-2» представляет собой аппарат с размерами 1,5 на 1,6 метра, весом 600 кг. Целью его запуска являются намерения учёных разгадать тайну зарождения жизни и возникновения Солнечной системы.

«Хаябуса-2» достигнет астероида в 2018 году и пробудет на нём полтора года. За это время он должен взять пробы грунта и к концу 2020 года вернуться на Землю. Учёные надеются, что привезённые с астероида образцы могут содержать воду и органические вещества. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА