Премьер-министр Японии Гэн Накатани. Robert D. Ward/wikipedia.org/общественное достояние. | Epoch Times Россия
Премьер-министр Японии Гэн Накатани. Robert D. Ward/wikipedia.org/общественное достояние.

Японский премьер-министр после переизбрания представил новое правительство

The Epoch Times14.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

«Старый» премьер Абэ представил новое правительство. Японский премьер-министр после своего переизбрания представил новое правительство. Среди всех министров был сменён только глава оборонного ведомства.

Гэн Накатани уже занимал эту должность в 2001-2002 годах. Его характеризуют как «политика-ястреба», который выступает за наращивание военной силы государства и готовность наносить превентивные удары. Наблюдатели уже отметили, что назначение Накатани может вызвать негативную реакцию Пекина и Сеула, которые находится в конфронтации с Токио за сферы влияния и спорные территории.

Впрочем, премьер отметил, что его приоритетом по-прежнему будет экономика.

СИНДЗО АБЭ, ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ЯПОНИИ:

«Моя главная задача — сделать «Абэномику» успешной. Только при сильной экономике будет сильная дипломатия. Это разные стороны одной медали. Вот почему у меня в приоритете — экономика».

Напомним, 14 декабря в Японии прошли внеочередные выборы в нижнюю палату парламента. На них Либеральные демократы одержали победу. Это означает, что и партия, и премьер останутся у власти последующие четыре года.

Этот Кабинет стал третьим для Синдзо Абэ после его возвращения в кресло премьера в 2012 году. Новое правительство приняло присягу в Императорском дворце в среду вечером.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА