Японский сад как стиль ландшафтного дизайна

The Epoch Times04.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

В последнее время стало модно уделять внимание восточной культуре. В России всё больше людей привносят в свою жизнь и быт те или иные её элементы. Яркий пример — дизайн ландшафта в японском стиле.  А уличные светодиодные светильники Аэлита помогут превратить это творение в ночную сказку.

Так называемый японский садик — это не просто использование характерных элементов в качестве украшений. Это яркий, но в то же время утончённый дизайн. Такой сад наполнен символами, которые несут глубокий смысл. Поэтому, если вы уж задумали устроить такой сад под своими окнами, отдайтесь в руки профессионала и вы получите не только красивый сад, но и ощущение гармонии и покоя.

Японский сад — это не что иное, как маленькая Япония. Он включает все главные составляющие природы этой красивой и загадочной страны. Мировоззрение японцев основывается на созерцании природы, познании своего внутреннего мира для обретения гармонии. Поэтому настоящий мастер поможет оборудовать ваше пространство так, чтобы и вы узнали, что такое гармония и спокойствие.

Главными элементами этого удивительного ландшафта являются камни разного размера. Работа с ними — целое искусство, расположение камней имеет глубокий смысл.

Обязательной частью японского сада являются водоёмы, разные по величине, с бегущей или стоящей водой, с мостиками или камнями, по которым можно добраться до берега. Можно даже сделать большой водоём, если хватает площади, и плавать по нему на лодке.

Ещё один из неотъемлемых элементов японского сада — песок. Он обязательно должен быть разных оттенков, в них кроется особый смысл. На песке граблями рисуются волны, и это тоже целое искусство! Если в песок с нарисованными волнами поместить большие камни, они будут символизировать скалы.

Далее сад засаживается деревьями: это сосны, бамбук и другие, добавляется мох, водружаются статуи восточных богов. И не забудьте о японских фонариках, а также о ярких красках цветников!

Давайте поговорим о цветниках более подробно. В японском саду не обойтись без экзотических растений. Сакура, розы, рододендроны, кустарники с яркой листвой — всё это особенности древней восточной страны, а, следовательно, и японского сада. Стриженые деревья должны быть круглой или полукруглой формы.

Тропинки и мостики, как жизненные пути, проведут вас по территории загадочного царства. Каждый участок что-то символизирует, вызывает особые эмоции и определённые мысли. И пусть одна из тропинок приведёт вас к чайному домику.

В руках настоящего профессионала сад заиграет всеми красками, наполнит ваш мир гармонией, научит восхищаться простыми вещами и откроет много новых граней вашей души!

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА