MintBlack4u/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
MintBlack4u/pixabay.com/Pixabay License

Японский телеканал снял ролик о том, как быстро распространяется вирус

The Epoch Times26.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Недавний эксперимент, организованный японским телеканалом NHK, наглядно показал скорость распространения вируса от человека к человеку. Эксперимент напоминает людям, что не стоит забывать об опасности заражения только из-за «невидимости» вируса, и что частое мытьё рук помогает предотвратить инфекцию.

Телеканал NHK совместно с экспертами по инфекционным заболеваниям из Медицинской школы Университета Св. Марианны смоделировали передачу вируса в ресторане или на круизном лайнере.

Телеканал NHK опубликовал короткое видео эксперимента.

В ролике 10 человек обедали в ресторане типа «шведский стол». Один участник эксперимента исполнял роль источника инфекции. Его руки покрыли флуоресцентным раствором для имитации вирусных частиц.

В процессе участники общались и свободно подходили к шведскому столу за новыми порциями. Через 30 минут электрический свет погас и включились ультрафиолетовые лампы.

Обнаружилось, что на руках, лице и около рта участников эксперимента остались следы флуоресцентной краски. Краска также виднелась на подносах с едой и бумажных полотенцах, на приборах, которыми накладывают еду, и на крышках контейнеров, а также во многих других местах.

Профессор Хироюки Кунисима из Медицинской школы Университета Св. Марианны отметил, что места, до которых дотрагиваются неопределённое количество человек, таят потенциальную опасность. Люди должны осознавать риски и принимать соответствующие меры.

Возникает вопрос: «Защитят ли маски и перчатки от вируса?» Ответ врача не обнадёживает.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА