Извержение вулкана Онтакэ, Япония, 27 сентября, 2014 год. Фото: JIJI PRESS/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Извержение вулкана Онтакэ, Япония, 27 сентября, 2014 год. Фото: JIJI PRESS/AFP/Getty Images

Японский вулканический остров продолжает увеличиваться в размерах

The Epoch Times26.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Новости. Токио, 19 мая. Вулканический остров Нисиносима продолжает увеличиваться в размерах за счёт затвердевающих выбросов подводного вулкана, расположенного рядом с ним.

В ноябре прошлого года рядом с небольшим вулканическим островом Нисиносима началось извержение подводного вулкана. Раскалённая лава, поднимаясь на поверхность воды, охлаждается и затвердевает, образуя ещё один остров. Так как извержение вулкана не прекращалось, этот вновь образовавшийся остров, увеличиваясь в размерах, уже соединился с Нисиносимой.

Интересно, что извержение продолжается уже в течение нескольких месяцев и не ослабевает. Каждую секунду из жерла подводного вулкана выбрасываются порции лавы, пепла и чёрного дыма. Японские вулканологи пока не видят признаков ослабления вулканической деятельности, и говорят, что остров продолжит увеличиваться в размерах.

Для небольшой страны, которая остро ощущает нехватку земли, этот процесс имеет большое значение. В соответствии с международным правом, страна может увеличить площадь суши и своих территориальных вод.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА