Японскому мультипликатору Хаяо Миядзаки исполнилось 75 лет (видео)

The Epoch Times13.01.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:48

5 января знаменитому японскому аниматору и писателю Хаяо Миядзаки из Studio Ghibli исполнилось 75 лет. Более сорока лет полнометражные мультфильмы Миядзаки захватывали воображение детей и взрослых во всех уголках мира. С днём рождения, мастер! /epochtimes.ru/

Фильмография Миядзаки включают величайшие шедевры в истории анимации, однако он никогда не учился кинопроизводству, но благодаря таланту и интуиции достиг вершин мастерства и покорил сердца миллионов зрителей в разных странах мира.

У всех героев мультфильмов Миядзаки есть высокая цель и стремление её осуществить. Мастер показывает, как они, преодолевая испытания, совершенствуются и избавляются от недостатков. Они получают не материальные вещи, так как не стремятся к ним, а новоявленную мудрость, которая соединяет их с миром и освобождает духовно.

Миядзаки верит, что есть духовная связь между всеми явлениями и творениями природы и человеком как её частью.

Художник сосредотачивает внимание на качествах и состоянии своих героев, а не на их национальности и культуре. Это объясняет, почему его фильмы имеют такую широкую аудиторию.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА