ARIF ARIADI/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
ARIF ARIADI/AFP/Getty Images

Японцы пережили сильное землетрясение

The Epoch Times31.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Сильное землетрясение настигло Японию. Японцам снова пришлось попереживать. Сильное землетрясение произошло на востоке страны. Однако ни жертв, ни разрушений нет. Подробности далее.

На востоке японского острова Хонсю во вторник произошло землетрясение силой 5,6 балла. Его очаг находился на глубине 50 километров в префектуре Ибараки. Подземные толчки также почувствовали жители других префектур. Однако сообщений о серьёзных повреждениях не поступало. Угрозы цунами не прогнозируется.

ЁХЭИ ХАСЭГАВА, СОТРУДНИК ОТДЕЛА НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ЦУНАМИ:

«Сильнейшую интенсивность в 5 баллов чувствовали на этот раз в нескольких районах. Мы не думаем, что будет ещё один афтершок с такой силой, но хотим призвать к осторожности».

Во время толчков в Токио перестали ходить скоростные поезда, метро также закрылось. Однако после проверки систем безопасности общественный транспорт продолжил работать в обычном режиме.

На вокзале в одном из японских городов, попавшем в зону подземных колебаний, обрушилась потолочная плитка. Никто не пострадал. К северу от столицы легковой автомобиль попал под оползень. Пострадавших также не было.

В зоне землетрясения также оказались атомные электростанции «Токай-2», «Фукусима-1» и «Фукусима-2». Согласно отчёту компании TEPCO, ни на одном объекте повреждений не зафиксировано. На предприятии по переработке радиоактивного топлива в префектуре Ибараки разрушений также нет.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА