Девушки представили японское кимоно на модном шоу в Токио, Япония, 1 июня 2014 года. Фото: YOSHIKAZU TSUNO/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Девушки представили японское кимоно на модном шоу в Токио, Япония, 1 июня 2014 года. Фото: YOSHIKAZU TSUNO/AFP/Getty Images

Японцы скоро проголосуют за необходимость «Абэномики»

The Epoch Times18.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

/epochtimes.ru/ Японский премьер объявил о роспуске нижней палаты парламента. Он также призвал народ на досрочных выборах проголосовать за, либо отвергнуть его экономическую стратегию под названием «Абэномика».

Премьер-министр Японии в пятницу распустил нижнюю палату парламента. Досрочные выборы состоятся 14 декабря. Глава правительства призвал народ путём голосования высказаться по поводу его экономической стратегии под названием «Абэномика». Её он претворяет в жизнь уже два года, с момента возвращения к власти. Однако на этой неделе данные показали, что в третьем квартале экономика неожиданно погрузилась в рецессию.

[Синдзо Абэ, премьер-министр Японии]:

«Сегодня была распущена нижняя палата парламента. Это — ликвидация „Абэномики“. Во время голосования мы просим людей сообщить, нужно ли нам продолжать внедрять „Абэномику“, или же отказаться от этой стратегии».

С приходом к власти Абэ обещал восстановить японскую экономику путём сочетания так называемой политики «дешёвых денег» с сокращением бюджетных расходов и реформами, а также благодаря сдерживанию огромного государственного долга.

[Синдзо Абэ, премьер-министр Японии]:

«Единственный путь — восстановление экономики. Это то, что я продолжаю говорить людям».

Ранее премьер повысил налог на доходы от продаж до 8% и планировал поднять его до 10%. Однако позже решил отложить второе повышение на полтора года. Эксперты говорят: такое повышение требуется, чтобы создать специальный фонд социального обеспечения. Со стареющим населением Японии он становится всё более необходимым.

Поддержка премьера среди населения со времени его вступления в должность постоянно снижалась. Ожидается, что его рейтинги упадут ещё больше после того, как в следующем году он проведёт перезапуск остановленных в 2011 году АЭС. Эти планы вызывают противостояние со стороны значительной части японской общественности. (epochtimes.ru)

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА