Девушки представили японское кимоно на модном шоу в Токио, Япония, 1 июня 2014 года. Фото: YOSHIKAZU TSUNO/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Девушки представили японское кимоно на модном шоу в Токио, Япония, 1 июня 2014 года. Фото: YOSHIKAZU TSUNO/AFP/Getty Images

Японцы скоро проголосуют за необходимость «Абэномики»

The Epoch Times18.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

/epochtimes.ru/ Японский премьер объявил о роспуске нижней палаты парламента. Он также призвал народ на досрочных выборах проголосовать за, либо отвергнуть его экономическую стратегию под названием «Абэномика».

Премьер-министр Японии в пятницу распустил нижнюю палату парламента. Досрочные выборы состоятся 14 декабря. Глава правительства призвал народ путём голосования высказаться по поводу его экономической стратегии под названием «Абэномика». Её он претворяет в жизнь уже два года, с момента возвращения к власти. Однако на этой неделе данные показали, что в третьем квартале экономика неожиданно погрузилась в рецессию.

[Синдзо Абэ, премьер-министр Японии]:

«Сегодня была распущена нижняя палата парламента. Это — ликвидация „Абэномики“. Во время голосования мы просим людей сообщить, нужно ли нам продолжать внедрять „Абэномику“, или же отказаться от этой стратегии».

С приходом к власти Абэ обещал восстановить японскую экономику путём сочетания так называемой политики «дешёвых денег» с сокращением бюджетных расходов и реформами, а также благодаря сдерживанию огромного государственного долга.

[Синдзо Абэ, премьер-министр Японии]:

«Единственный путь — восстановление экономики. Это то, что я продолжаю говорить людям».

Ранее премьер повысил налог на доходы от продаж до 8% и планировал поднять его до 10%. Однако позже решил отложить второе повышение на полтора года. Эксперты говорят: такое повышение требуется, чтобы создать специальный фонд социального обеспечения. Со стареющим населением Японии он становится всё более необходимым.

Поддержка премьера среди населения со времени его вступления в должность постоянно снижалась. Ожидается, что его рейтинги упадут ещё больше после того, как в следующем году он проведёт перезапуск остановленных в 2011 году АЭС. Эти планы вызывают противостояние со стороны значительной части японской общественности. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА