Японцы создали рисовый гель

The Epoch Times19.08.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

В японском Национальном институте пищевых исследований создали рисовый гель, сообщает nplus1. /epochtimes.ru/

Продукт почти не имеет вкуса и запаха. Его легко готовить, к тому же он долго не портится. По виду гель похож на молочный пудинг.

Рисовый гель был  случайно открыт около пяти лет назад одним из сотрудников института. Учёный проводил эксперименты с рисовой пастой, пытаясь получить какой-либо продукт. Результаты своего опыта он посчитал неудачными и ушёл, оставив гель в лаборатории. Вернувшись через несколько дней, учёный увидел, что продукт не изменился ни по качеству, ни по характеристикам. Это дало старт новой исследовательской программе. Сейчас учёные уже создали стандарт рисового геля и технологию его промышленного производства.

Гель готовят из варёного кормового риса с помощью высокоскоростного взбивания и вспенивания в специальной машине. Полуфабрикат можно смешивать с другими ингредиентами и готовить различные блюда.

В настоящее время известны не все детали производства рисового геля. В частности неизвестно, почему он так долго не портится. Возможно, там используются консерванты или просто дело в особой плотности продукта. Учёные продолжают исследования по поиску возможного практического применения геля, причём не только в пищевой промышленности.

(далее…)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА