Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Яркая полиграфия

Яркая полиграфия


Полиграфический комплекс услуг сегодня просто огромен. Приобретя соответствующее оборудование, почти каждый может сегодня иметь свою маленькую типографию.

На сегодняшний день предлагается выбор всевозможных полиграфических услуг, который включает в себя печать любой сложности. Современная технология цифровой печати позволяет экономично, в короткие сроки изготовить печатную продукцию с высоким разрешением изображения. На рынке широко предлагается оборудование полиграфии для офисов и предприятий. Такие объявления как "цифровая печатная машина купить" и предлагаемые многофункциональные устройства печати XEROX, KONICA MINOLTA, RICOH, KYOCERA дадут каждому свои возможности.

Важнейшую ролью в полиграфии играют технологии, задействованные при оригинальном создании печатной продукции, а именно: ламинирование, лакировка, тиснение, высечка, а также конгрев.

Лакировка улучшает внешний вид печатной продукции. На поверхность накладывается определённый слой лака, который со временем высыхает и превращается в прочную однородную плёнку. Слой лака придаёт формату и изображению насыщенный цвет. Лакированные документы в отличие от обычных бумажных документов гораздо дольше сохраняются, тем самым сохраняется качество написанного текста.

Тиснение (прессование) — это когда между клише и бумагой протягивается фольга. Раньше тиснение применяли при изготовлении книжных обложек.

Высечка — это бумага, из которой вырезают часть прямоугольной или сложной формы. Чаще её применяют для визиток, буклетов, открыток, этикеток и многого другого.

Конгрев — это процесс, при котором происходит вытеснение рельефа в одну сторону путём горячего тиснения, спрессования материала и клише.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top