Яркая улыбка дня

The Epoch Times12.12.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Весенним днём пассажиры ехали в вагоне метро. Как обычно, кто-то дремал, кто-то читал, а многие сидели, думая о чём-то своём. Лишь одна девочка в белой курточке с кудрявыми светлыми локонами, собранными в хвост, с интересом разглядывала пассажиров.

А на следующей станции случилось маленькое доброе чудо. Поезд остановился и в открытые двери… вошли разноцветные шарики. Их было так много, что за ними даже не было видно человека, который нёс это яркое воздушное волшебство. Продавец шариков сел, и шары совсем закрыли его. Казалось, что шарики путешествуют сами по себе.

Все люди в вагоне смотрели на разноцветное чудо и улыбались. Их грустные, озадаченные насущными проблемами лица расслабились, а глаза радостно засияли. Даже те, кто дремал, услышав оживление в вагоне, открыли глаза и с удивлением разглядывали новых «пассажиров».

— Папа, куда едут шарики? — спросила девочка сидящего рядом мужчину в сером пальто.

— На праздник.

— А откуда они едут? Где живут шарики?

— В магазине, — предположил озадаченный отец.

— Нет, это они потом туда попадают, — возразил смышленый ребёнок. — Живут они совсем в другом месте и прилетают к нам, чтобы развеселить грустных людей. Смотри, как все им обрадовались!

На следующей станции продавец шариков вышел и унёс из вагона яркое чудо дня. А на лицах пассажиров ещё долго оставалась улыбка.

Вечером папа с дочкой гуляли по весенней набережной, как вдруг девочка, указывая рукой на небо, прокричала:

— Папа, смотри! Шарики, подарив людям радость, возвращаются домой!

Мужчина поднял голову и увидел, как по свежему весеннему небу летят несколько разноцветных шариков. Лёгкий ветерок поднимал их всё выше и выше, пока они не стали чуть заметными точками.

— Вот откуда они к нам прилетают! С самого неба! — радовалась своей догадке девочка.

— Ты, права, дочка. Они отдохнут и снова завтра прилетят, чтобы подарить нам яркую улыбку, серый день вновь наполнится красками и на земле станет больше счастливых лиц.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА