Яркий Фестиваль красок

The Epoch Times11.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

На планете проводятся разнообразные интересные карнавалы, фестивали и праздники, но самыми красочными из них являются проходящие ежегодно в Дели Фестивали красок. Индуистский Фестиваль весны под названием Холи отмечают по всей Индии, его празднуют сикхи, индуисты, буддисты и все желающие, без оглядки на их вероисповедание и национальность.

Фестиваль Холи организуется по календарю индуистов, он проводится в день полнолуния, попадающий на конец последнего зимнего месяца либо начало марта. В среднем праздник красок длится три дня, но в некоторых городах он более продолжительный (это касается туристических городов). Кроме Индии Холи проводят в Непале, Шри-Ланке, Великобритании и США, так как в этих государствах живут многочисленные представители индуистской диаспоры. Для тех, кто не смог побывать в Индии в дни прохождения праздника и остался дома на весь отпуск — не беда. Организация дня рождения в Одессе в стиле мини фестиваля красок вполне под силу специалистам.

Праздник красок сочетает в себе много традиций, некоторые из них можно назвать современными, а некоторые зародились ещё до появления индуизма. На многие местные традиции оказали влияние народные легенды. Одна из них связанна с Радху, подругой Кришны, которую бог посыпал краской. Таким образом Кришну менял цвет кожи девушки.

Фестиваль красок начинается покупкой ярких порошков и брызгалок с цветной жидкостью. На следующий день гости мероприятия целый день брызгают друг в друга цветной водой и осыпаются пудрой, многоцветными порошками из трав. Кстати, эти краски нужно смывать не ранее чем через день, а лучше через неделю. В Индии люди часто страдают от простудных заболеваний, поэтому в красках используют экзотические противопростудные растения. Так что, чем больше человека обсыпать краской, тем больше здоровья Вы ему желаете.

Холи — весёлый праздник. На улицах звучит народная музыка, люди танцуют и употребляют особые напитки «бханг пасси» и «тандай пасси», в составе которых есть сахар, специи, миндаль и молочные продукты.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА