GettyImages 860754744 1200x800 1 676x450 1 - Являются ли китайцы рабами?
Рабочие выстроились в очередь, чтобы петь коммунистические «красные» песни на фабрике по производству лапши быстрого приготовления, недалеко от деревни в центральной китайской провинции Хэнань, 29 сентября 2017 года. (Грег Бейкер / AFP / Getty Images)

Являются ли китайцы рабами?

Автор: 19.07.2021 Обновлено: 19.07.2021 09:40

Некоторым читателям, уверен, заголовок статьи представляется намеренно провокационным.

Однако когда один человек владеет другими, последние становятся рабами. Когда кто-то думает о рабстве в Китае, он неизбежно думает о Синьцзяне, где заключённых пытали и насиловали годами.

А как же китайские граждане, которые кажутся свободными — государственные служащие, студенты, преподаватели, влиятельные лица в социальных сетях и т. д. — по всей земле.

Якобы эти люди живут в условиях свободы.

Как мы все знаем, внешность может быть обманчивой. Возьмём для примера график работы «996»: работа с 9 утра до 9 вечера, шесть дней в неделю. В Китае средний работник практически уничтожается своей работой.

Жизнь китайцев, измученных и разочарованных постоянными запретами общения по WeChat и бесконечными сроками по большому счёту является совершенно жалким существованием для многих простых граждан.

ВВП страны на душу населения может увеличиваться, но работа на страну до тех пор, пока вы не умрёте, по-прежнему является самой главной.

Некоторым сотрудникам, работающим на крупные фирмы в Пекине, Шанхае, Нанкине и других крупных городах, платят очень приличную зарплату — но я спрашиваю, какой смысл иметь хорошую квартиру, если вы никогда не сможете оценить это, или иметь хорошую кровать, если вы редко получаете шанс сладко выспаться?

Это не жизнь.

Что делать в воскресенье после 72-часовой недели? Ничего, кроме как поесть, поспать и повторять циклы снова и снова. И так всю жизнь, пока не состаришься.

Со школьниками обращаются точно так же, и многие ученики занимаются по 50 + часов каждую неделю (без учёта домашних заданий).

Рабство является синонимом насилия. В Китае избиения — обычное явление как для служащих, так и для студентов. Учителя регулярно используют палки для наказания маленьких детей. Иногда, к сожалению, наказания имеют трагические последствия.

В прошлом году 10-летняя девочка в провинции Сычуань была жестоко избита своим учителем. Через несколько часов пятиклассница скончалась в больнице.

Понятно, народ сыт по горло. Миллионам китайцев этого предостаточно.

Чиновников в Пекине пугает новая форма сопротивления.

Однако эта революция немного отличается от прежних выступлений. Это происходит не на улицах. Это происходит в домах. Точнее, в спальнях людей. Это бунт «лёжа на ровном месте». Всё большее число граждан Китая ложатся в буквальном смысле и лежа неопределённое количество времени.

Если раб отказывается работать, его обычно наказывают.

Воспримет ли китайский режим, преуспевший в жестоких и необычных наказаниях, «лежачий» протест без ответа? Ответ, как вы, возможно, уже догадались, это громкое «НЕТт».

Как пишет Джейн Ли, понятие «лежания плашмя» способствует «почти монашеской перспективе, включая не женитьбу, не наличие детей, не наличие работы, не владение собственностью и потребление как можно меньше».

Для многих китайцев, отмечает Ли, «это — почти единственный путь в авторитарной стране, чтобы бороться против растущего рабочего дня, растущих цен на жильё и растущей стоимости воспитания детей».

Люди подняли белый флаг, или более конкретно, средний палец. Как ответит КПК?

В конце концов, движение (или его отсутствие) создаёт прямую угрозу планам КПК по мировому доминированию.

Увы, человеку, отказывающемуся от соревнований в крысином забеге, было бы неплохо вспомнить, что он всё ещё является пленником Китая.

Страна, в конце концов, только чуть больше, чем гигантская тюрьма. В Китае за всеми следят, от Джека Ма до дворников. В этом паноптикуме конфиденциальности не существует. Люди — просто пешки в игре в шахматы, разыгрываемой в Пекине.

Как недавно отметил Вэй Ших Чан в статье для the Taipei Times, КПК принимает меры.

«В результате партийные цензоры закрыли все «лживые» форумы на Douban и других китайских социальных сетях, — пишет он. — Продукция с изображением китайских иероглифов для „лежачих плашмя“, включая футболки и чехлы для смартфонов, изъята из продажи».

Это, как можно представить, только начало. Помните, раб — это чья-то собственность. Они лишены основных прав человека, включая частную жизнь. Их свобода или отсутствие её определена их владельцами.

С извращённой социальной системой кредита Китая те, кто продолжает лежать, могут столкнуться с суровым наказанием.

С другой стороны эти люди всегда могли покинуть страну, правильно? Нет, с социальной системой кредита тем, которые имеют плохие очки, можно отказать в авиабилетах. Точно так же, как рабовладелец решает, выйдет ли раб на свободу, так же и КПК решает, сможет ли гражданин покинуть страну.

Поэтому «лежащее плашмя» движение предназначено для того, чтобы потерпеть неудачу.

Будем надеяться, что я неправ.

Джон МакГлайонн

Источник: The Epoch Tmes

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА