Ёжику каждый день делают нежный массаж с алоэ вера, чтобы у него поскорее выросли новые иголки!

The Epoch Times27.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

В Центр спасения дикой природы в графстве Шропшир, Великобритания, местный житель принёс странного зверька и попросил пояснить, кто это. К его удивлению, это был ёжик, потерявший свои иголки, сообщает издание Daily Mail.

Обычно ёжики спят с октября по апрель, но этому ёжику выспаться не удалось. Ветеринары считают, что зверёк проснулся от зимней спячки из-за инфекции, вызванной ушным клещом.

«Это душераздирающее зрелище, действительно так. Мы можем только предположить, что он впал в спячку, и у него появились эти ушные клещи. Когда ежи испытывают стресс, они теряют свои иголки, ― пояснила изданию менеджер центра, 52-летняя Фрэн Хилл. ― Я думаю, что это преждевременно вывело его из спячки, что усилило стресс».

Сотрудники центра дали ёжику кличку Медведь, вероятно, из-за его прожорливости. Сразу после появления в центре он съел целую миску кошачьей еды и выпил много воды, ведь голодал с осени. Зверьку повезло, что на него наткнулся местный житель и принёс к ветеринарам. Не находясь в спячке и без колючей защиты, ёжик мог стать лёгкой добычей или замёрзнуть.

«Я работаю в центре десять лет и видела, наверное, шесть или семь лысых ежей, но ни один из них не был в таком плохом состоянии. Некоторые ежи теряли 65-70% своих иголок, но Медведь потерял около 97%», ― рассказала Фрэн.

Ежу прописали восстанавливающий курс, включающий нежный массаж с экстрактом алоэ вера. Это питает кожу и способствует росту иголок. Медведь также принимает еженедельно ванну со специальным антибактериальным шампунем для успокоения кожи.

Ветеринары надеются, что через пару месяцев иголки отрастут и ежа можно будет выпустить на волю.

«Мы стараемся не привязываться к животным, но с ним это было трудно. Он такой очаровательный. Мы обычно не даём кличек, но поскольку ёжик пробудет у нас некоторое время, сделали для него исключение».

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА