Луна. Фото: VALERY HACHE/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Луна. Фото: VALERY HACHE/AFP/Getty Images

ЮАР собирает в Интернете деньги на лунную программу

The Epoch Times14.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

/epochtimes.ru/ Южноафриканская Республика объявила краудфандинговую компанию по сбору средств на свою первую лунную миссию. Таким образом, ЮАР хочет встать в один ряд с такими мировыми державами, как Россия, США и Китай.

Африка собирается на Луну. Кейптаунская организация Foundation for Space Development собирает в Интернете деньги на отправку в космос своего первого зонда. Для этого астрономам необходимо 150 тысяч долларов. Представитель организации рассказал, что лунная программа поможет удержать в стране специалистов.

ДЖОНАТАН ВЕЛЬТМАН, ГЛАВА КОМПАНИИ FOUNDARION FOR SPACE DEVELOPMENT:

«Мы хотим предложить проект, который заинтересует ведущих инженеров и учёных в том, чтобы остаться в Африке, а также привлечёт внимание студентов».

Проект под названием «Африка на Луну» предполагает отправку к спутнику Земли роботизированного корабля. Он останется на лунной орбите и будет передавать на Землю видео высокого качества.

Таким образом, ЮАР хочет встать в один ряд с такими мировыми космическими державами, как Россия, США и Китай. И, по мнению экспертов, у страны есть для этого всё необходимое.

РЕНЕ ЛОФЕР, АСТРОНОМ, ЭКСПЕРТ ПО ЛУНЕ:

«Африка обладает значительными ресурсами. Здесь много умных людей с отличным образованием, и это главное, что требуется для такой миссии. До Луны людей доводят идеи».

На нынешний момент объем пожертвований уже превышает 12 тысяч долларов. Кампания по сбору средств продлится до конца января, а на разработку и отправку зонда к Луне, по словам астрономов, понадобится еще несколько лет. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА