
ЮНЕСКО планирует пополнить список нематериального культурного наследия (видео)
/epochtimes.ru/ ЮНЕСКО пополнит список нематериального наследия. ЮНЕСКО планирует пополнить список нематериального культурного наследия. В него могут быть включены технология изготовления японской бумаги васи и бразильское боевое искусство капоэйра.
Более 40 традиций разных стран, а также обычаев, обрядов и видов искусства вынесены на рассмотрение ЮНЕСКО. В Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры начались обсуждения по вопросу расширения списка нематериального культурного наследия.
В разделе культурных практик будут рассматривать традиционную японскую технологию производства бумаги васи.
СИГЭКИ МИЯТА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЯПОНСКОЙ ДЕЛЕГАЦИИ:
«Васи — это один из самых традиционных народных промыслов в Японии. Но в наши дни западная бумага стала нормой, поэтому спрос на васи постоянно снижается. Поместив васи в этот список, мы сможем передать эту традицию будущим поколениям».
Другие пункты для рассмотрения включают бразильское национальное боевое искусство капоэйра. Оно сочетает элементы танца, акробатики и игры в сопровождении бразильской музыки.
Республика Бурунди выставила на обсуждение свой ритуальный танец под барабан.
Всех номинантов рассматривают в алфавитном порядке по названию страны. И каждого из них в отдельности выносят на голосование.
ЮНЕСКО основало этот список в 2003 году, чтобы сохранить формы искусства и другие традиции в свете продолжающейся глобализации.
Цель — признать элементы нематериального наследия, такие как язык, чтобы защищать культурное многообразие.
При этом в список помещается только то наследие, которое согласуется с международными правовыми актами. (epochtimes.ru)
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times