ЮНЕСКО приступает к масштабным поискам затонувшего корабля Христофора Колумба

The Epoch Times17.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Новости. Париж, 7 октября. Стартует масштабная операция ЮНЕСКО по поиску затонувшего в 1492 году корабля знаменитого испанского мореплавателя Христофора Колумба. Корабль «Санта Мария» затонул у берегов Гаити, напоровшись на риф.

На арендованном корабле «Санта Мария» великий мореплаватель и открыватель Америки Христофор Колумб искал короткий торговый морской путь в Индию из Европы. Его сопровождали ещё два, меньших по размеру судна — «Пинта» и «Нинья». 12 октября 1492 года экспедиция вышла к Багамским островам и высадилась на берег. Эта дата и принята за момент открытия континента Америка.

Ночью 25 декабря судно напоролось на риф у побережья Гаити и затонуло. При этом морякам и Христофору Колумбу удалось спастись и вернуться на родину на «Ниньо».

Историки утверждают, что до конца своих дней великий мореплаватель был уверен, что открыл Индию.

Специалисты намерены обследовать несколько мест, где, по их мнению, мог затонуть корабль.

В 2014 году на дне у берегов Гаити было найдено затонувшее судно, однако эксперты определили, что оно было изготовлено гораздо позднее и не может быть «Санта Марией», о чём говорят медные гвозди, которые не использовались в кораблестроении во времена Христофора Колумба.

По современным понятиям корабль «Санта Мария» был совсем невелик: 23 метра длиной и осадкой 2,8 метра.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА