NAZEER AL-KHATIB/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
NAZEER AL-KHATIB/AFP/Getty Images

ЮНИСЕФ: Сирия рискует потерять целое поколение детей

The Epoch Times23.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

В марте 2011 года в Сирии начались антиправительственные восстания против режима Башара аль-Асада. Вскоре они переросли в полноценную гражданскую войну. В неё вовлечены не только оппозиция и армия правительства, но и многочисленные радикальные исламистские группировки, включая «Аль-Каиду» и «Исламское государство».

Боевые действия продолжаются уже более четырёх лет. Международные организации говорят, что они затронули более 15 миллионов детей в стране.

Более того, Сирия может потерять целое поколение детей из-за конфликта. Об этом сообщил представитель ЮНИСЕФ в Турции.

Филипп Дюамэль, представитель ЮНИСЕФ в Турции: «Конфликт, который продолжается в Сирии уже пятый год, имел ужасающие последствия для сирийского населения и особенно для детей. Сегодня, по данным ЮНИСЕФ, около 14 миллионов детей настолько сильно затронуты, что им необходима наша поддержка».

В ходе войны погибло около 200 тысяч человек, почти 4 миллиона стали беженцами. Большинство бежало в Турцию, Ливан и Иорданию. Кроме того, ещё почти 8 миллионов были вынуждены покинуть свои дома, но остались внутри страны.

Филипп Дюамэль, представитель ЮНИСЕФ в Турции: «Те, кто покинул Сирию, очень молоды. С начала конфликта за пределами Сирии родилось более 100 тысяч детей. Они родились за пределами Сирии, а это означает, что у страны существует риск потерять целое поколение».

На данный момент со стороны гуманитарных организаций звучит критика в отношении ООН. Они говорят, что Организация Объединённых Наций делает недостаточно для помощи гражданскому населению Сирии, а также, что она не реагирует на свои собственные резолюции.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА