Donald Tong/pexels.com / License  | Epoch Times Россия
Donald Tong/pexels.com / License

Юньнаньский беглец сдался властям после 13 лет скитаний

The Epoch Times05.05.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Обвинённый в коррупции китайский чиновник сдался властям в Пуэр, провинция Юньнань, 12 января, после 13 лет скитаний. Гуань Сянмин, бывший президент филиала Сельскохозяйственного банка Китая (Agricultural Bank of China) в Нин Эр, сбежал после того, как его признали виновным в получении взятки на сумму 300 тысяч юаней ($43 000) в 2003 году, сообщает en.people.cn. /epochtimes.ru/

Гуань рассказал, что, находясь в бегах 13 лет, все эти годы жил в нищете. Он настолько боялся, что его поймают, что даже не решился присутствовать на похоронах своих родителей. Без денег и без паспорта Гуаню пришлось зарабатывать на жизнь, работая на полях в провинции Гуандун. Он сказал, что иногда начинал работать в 3 или 4 часа утра, освещая фонариком участок поля во время напряжённого сезона посадки или уборки урожая. Его долг составлял более 100 000 юаней.

Гуань решил сдаться, когда услышал сообщения о том, что Ян Сючжу, одна из самых разыскиваемых беглецов Китая, которую обвиняли в экономическом преступлении, через 13 лет добровольно предстала перед судом.

Прокурорам и следователям пришлось упорно потрудиться, чтобы привести Гуаня к ответственности, поскольку его дело было возбуждено в 2004 году. Пять прокуроров и руководителей отделов по борьбе с коррупцией сменились с тех пор, как Гуань сбежал. Один старший офицер из отдела по борьбе с коррупцией сказал, что немало усилий было приложено, чтобы собрать документы по делу обвинения Гуаня.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА