David Mark/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
David Mark/pixabay.com/Pixabay License

Юноши Масаи соревнуются на Олимпиаде вместо убийств львов

The Epoch Times14.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Масаи перестали убивать львов и занялись спортом. Именно спортивными состязаниями это африканское племя решило заменить традиционное убийство льва юношей, когда тот становился мужчиной.

Традиционное убийство льва молодые воины племени масаи теперь заменяют безобидными спортивными состязаниями. В Кении дважды в год проводится Масайская «Олимпиада».

[Дэниэль Самбу, организатор Масайской «Олимпиады»]:

«Идея была в том, как вовлечь воинов в конструктивном ключе. Как не разрушить культуру, и в то же время остановить убийство львов. Мы хотели, чтобы воины использовали свою силу для охоты за (спортивными) трофеями, а не за львами. Вот так и зародилась эта идея».

По масайской традиции, чтобы считаться мужчиной, юноша должен был убить льва. Тем же способом завоевывали и сердца девушек.

Само собой, с ростом общин масаев в национальных парках Восточной Африки львов становилось всё меньше. Помимо масайских юношей, еще одна угроза для этих животных – местные скотоводы. Они часто травили львов, чтобы те не охотились на их скот. В этом заповеднике Амбосели-Восточный Цаво к 2003 году оставалось всего 10 львов.

К счастью, природозащитники и местные жители вовремя опомнились. За убитый львами скот пастухам стали выплачивать компенсации, а старейшины племен решили вдохновлять молодежь доказывать свою мужественность не через охоту на львов, а — в спортивных соревнованиях.

[Джон Кетеко, масайский воин]:

«Люди раньше по привычке убивали львов, потому что не знали об их пользе. Теперь мы понимаем важность, поэтому не убиваем их».

Сегодня многие масайские воины носят западную одежду и имеют аккаунт на «Фейсбук». Но свои традиции стараются чтить.

Дисциплины в этой Олимпиаде – по-настоящему масайские. Это как раз те навыки, которые издавна присутствуют в культуре и повседневной жизни этого племени. Не обходится и без знаменитых прыжков в высоту. В некоторых состязаниях принимают участие и девушки.

Поддерживает соплеменников и самый знаменитый в мире масай Дэвид Рудиша.

[Дэвид Рудиша, Олимпийский чемпион, мировой рекордсмен]:

«Я буду очень счастлив видеть, что еще больше масаев увлеклись спортом. (В большом спорте) нас из Кении до сих пор слишком мало. Это очень хорошая инициатива».

Рудиша – олимпийский чемпион и рекордсмен мира в беге на дистанции 800 метров.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА