Юные техники Нижнего Новгорода соревновались в судомоделировании

The Epoch Times03.02.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Соревнования юных техников недавно прошли в Нижнем Новгороде и Нижегородской области. 25 января в Центр детского юношеского технического творчества съехались любители модельног судостроения, чтобы продемонстрировать публике свои таланты и выявить победителей в контурных моделях.

Соревновались девять команд, каждая из которых состояла из трёх человек и руководителя, отвечающего за ребят 4-6 классов. В бассейне клуба размером 4 на 13 кв.м участники запускали модели, сделанные своими руками.

Среди судомоделей были военные катера и пассажирские суда с гребными колёсами, а также подводные лодки с гребными винтами. Созданные ребятами модели с резиномоторами, конечно, отличались своей оригинальностью и скоростью от радиоуправляемых катеров, которые можно купить в магазине.

Участие каждого школьника было отмечено как сладкими призами, так и специальными дипломами от организаторов соревнования, которыми стали департамент образования администрации города, Нижегородский государственный технический университет им. Р.Е. Алексеева, Дворец детского творчества им. В.П. Чкалова и общественная организация «Нижегородский морской клуб».

Надо отметить также, что обучение юных техников в «Центре детского технического творчества» в Нижнем Новгороде бесплатное. Чтобы стать одним из участников большого коллектива  моделистов, достаточно лишь справки о состоянии здоровья и письменного заявления родителей. Ребята могут выбрать любое из направлений, среди которых автомоделирование, судомоделирование, авиамоделирование, робототехника и многие другие кружки как для мальчиков, так и для девочек.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА