Все новости » Вдохновение » Юный музыкант потерял скрипку. Петербуржцы за 4 часа собрали деньги на новую

Юный музыкант потерял скрипку. Петербуржцы за 4 часа собрали деньги на новую

логотип Epoch times
Юный музыкант потерял скрипку. Петербуржцы за 4 часа собрали деньги на новую

Фото: Circe Denyer/needpix.com/ССО

Житель Санкт-Петербурга Никита Янупольский увидел в «Инстаграме» объявление о пропавшей скрипке. Ученик музыкальной школы просил помочь вернуть её, поскольку новую родители ему не смогут купить, сообщает портал «Мегаполис».

«Я забыл скрипку на лавочке 13 августа (примерно в 18:15). Я мечтаю стать хорошим скрипачом, и мне нужно много заниматься. Если вы нашли скрипку, верните, пожалуйста. А то родители новую мне не купят», — говорилось в объявлении.

16-летний Илья Плис — воспитанник музыкальной школы Санкт-Петербургской государственной консерватории. По словам мамы, пианистки Екатерины Венчиковой, мальчик играет на скрипке с пяти лет. Он уже выступал в Испании и Италии.

«В этом году он участвовал в международном конкурсе в испанском городе Бургос, — рассказала Екатерина изданию «Комсомольская правда». — Там жюри присудило ему специальный приз — возможность выступить в Карнеги-холле в Нью-Йорке».

Скрипка была дорогой, её привезли из Португалии специально для Ильи. Утрата стала большим ударом для семьи. За два дня инструмент так и не нашли.

Никита решил помочь маленькому музыканту и организовал в соцсетях сбор средств на покупку скрипки. За четыре часа 78 человек перевели Никите 20 тыс. рублей.

20 августа Илья опубликовал фотографию новой скрипки. А 21 августа ему исполнилось 17 лет. Сюрприз подоспел как раз вовремя.

«Я очень благодарна тем людям, которые вот так, просто по зову сердца, решили поучаствовать в судьбе моего сына, — поделилась Екатерина. — Всё-таки в жизни всегда остаётся место для чуда».

Илья уже пригласил на свой концерт в Доме Архитектора в Петербурге всех людей, которые помогли ему купить скрипку. Вход для них бесплатный.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
Рекомендуем