Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Юридическое обслуживание должно сопровождать деятельность любой компании

Юридическое обслуживание должно сопровождать деятельность любой компании

логотип Epoch times
Юридическое обслуживание должно сопровождать деятельность любой компании

Фото: succo/pixabay.com/CC0 0.1

Сегодня правовые отношения компаний как между собой, так и с государством весьма сложны. Перед любым предприятием стоит масса вопросов, которые требуют юридического разрешения. Поэтому современные компании требуют постоянного квалифицированного юридического сопровождения. Юридическое сопровождение — это решение всех вопросов, которые находятся в области гражданского законодательства.

Основные задачи, которые стоят перед юридической службой:

1. Всё, что связано с учредительными документами компании — ведение протоколов общего собрания, внесение изменений в ЕГРЮЛ, изменения, связанные с продажами долей в уставном капитале и т.д.

2. Договорное сопровождение, то есть всё, что связано с договорами, которые составляет компания. Как правило, чем крупней компания, тем больше объём договоров, тем больший риск совершить ошибку. Грамотные юристы уберегут организацию от последствий заключения неугодного договора.

3. Консультирование всех отделов организации по возникающим у них вопросам.

4. Получение всевозможных разрешений и допусков. Большинство компаний занимаются теми видами деятельности, которые требуют либо получения лицензий, либо вступления в различные саморегулируемые организации.

5. Одна из самых сложных задач юридической службы организации — это претензионно-исковая работа. Сюда входит подготовка исковых заявлений и защита прав и интересов организации в арбитражных судах и судах общей юрисдикции.

Один юрист зачастую не обладает багажом знаний, необходимых для выполнения всех этих задач. Поэтому многие компании вынуждены держать штат юристов из нескольких человек, что весьма накладно.

В связи с этим в последнее время многие фирмы отказываются от собственной юридической службы, а заключают договоры с юридической компанией, которая оказывает постоянное юридическое сопровождение. Особенно популярно такое юридическое обслуживание в Москве.

У такого варианта юридического сопровождение есть как преимущества, так и недостатки. К плюсам можно отнести:

— отсутствие дополнительных затрат на арендные площади и заработную плату работникам;

— отсутствие трудовых отношений с юристами. Квалифицированный штатный юрист в случаях конфликта с руководством может создать достаточно большие проблемы для компании.

— внештатные работники не ходят в отпуск, на больничные и в декрет. Юридическая помощь оказывается в любое время по первому запросу компании.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем