Все новости » Москва » Общество Москвы » Юрист ФБК назвала незаконным тендер на разработку концепции благоустройства Москвы

Юрист ФБК назвала незаконным тендер на разработку концепции благоустройства Москвы

логотип Epoch times
Юрист ФБК назвала незаконным тендер на разработку концепции благоустройства Москвы

Юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь заявила о незаконности заключения госконтракта почти на миллиард рублей между московским Департаментом капитального ремонта и компанией «КБ Стрелка». Речь о контракте на разработку концепции благоустройства Москвы. /epochtimes.ru/

Мнение юриста ФБК

Конкурс на разработку концепции объявили в феврале этого года. Сумма госконтракта 890 миллионов рублей. По мнению юриста ФБК, городские власти с самого начала планировали отдать контракт компании «КБ Стрелка», имеющей связи с мэрией. Об этом Любовь Соболь написала в своём блоге в Facebook.

Юрист Фонда отметила, что московские чиновники намеренно поставили такие условия госконтракта, чтобы в числе претендентов осталась лишь одна компания.

Условия контракта

Городские власти объединили все работы в один контракт, в результате чего на торги могла выйти только компания монополист. А для того чтобы контракт не попал под обязательное общественное обсуждение, его сумма не превышает миллиард рублей.

Помимо этого в тендере запрещено участвовать компаниям, которые не выполняли аналогичные работы в Москве и Подмосковье за период с 2012 по 2015 год на сумму более 300 млн рублей.

Таким опытом обладает только компания «КБ Стрелка», получавшая ранее контракты по другим программам.

Запрос депутата о проверке закупки

Муниципальный направлял запрос с требованием проверить госзакупку о разработке методических документов по благоустройству в московскую прокуратуру, Контрольно-счётную палату и на портал Объединённого народного фронта «За честные закупки».

Он обратил внимание на то, что мэрия специально могла снизить сумму закупки до 990 миллионов рублей, чтобы обойти общественное обсуждение.

Также, по сообщению РБК, депутат считает, что техзадание было сформулировано расплывчато, без конкретных пожеланий по благоустройству. К тому же конкурс объявлен всего лишь на «разработку проекта документации». Непонятно, кто будет утверждать подготовленную победителем аукциона концепцию, и что будет, если концепция не устроит заказчика.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем