Все новости » Вдохновение » Юрист из Санкт-Петербурга собрал для сирот 200 тысяч рублей за 2 недели

Юрист из Санкт-Петербурга собрал для сирот 200 тысяч рублей за 2 недели



Юрист из Санкт-Петербурга, известный в «Твиттере» под ником Сергей Д, организовал сбор денег для детей-сирот из проекта «Детские деревни — SOS Пушкин».

За две недели микроблогеру удалось собрать 200 тысяч рублей, сообщает «Бумага».

«Конец года — это хорошая возможность сделать что-то доброе», — пояснил Сергей изданию, причину по которой запустил благотворительную акцию. Выбор микроблогера пал в том числе и на «Детскую деревню SOS» — благотворительную организацию, помогающую детям-сиротам.

Сергей объявил о начале акции по сбору денег 23 ноября с помощью сервиса переводов PaySend и за сутки собрал 122 тысячи рублей. Представители сервиса PaySend тоже решили поучаствовать в акции и пожертвовали 30 тысяч.

Максимальная сумма перевода составила 50 тысяч от неизвестного жертвователя. «Он пришёл через полчаса после публикации поста субботним вечером. Словно человек прочёл мои мысли и был наготове, чтобы отправить деньги. Кто этот человек, я не знаю», — рассказал Сергей Д.

Среди тех, кто перевёл деньги, и 15-летний Гриша из Чебоксар, сделавший вклад в 150 рублей. При этом мальчик извинился, что не может отправить больше.

Несколько дней назад Сергей Д. запустил конкурс на лучшие шутки и мемы, посвящённые благотворительной акции. Благодаря этому 5 декабря сумма пожертвований превысила 200 тысяч рублей.






Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top