Логотип YouTube на выставке LeWeb Paris 2012 в Сен-Дени недалеко от Парижа 4 декабря 2012 года. Eric Piermont/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Логотип YouTube на выставке LeWeb Paris 2012 в Сен-Дени недалеко от Парижа 4 декабря 2012 года. Eric Piermont/AFP via Getty Images

«Ютуб» подвергает цензуре каналы, сообщающие о мошенничестве на выборах в США

Автор: 10.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

«Ютуб» удаляет контент

«Ютуб» объявил, что с 9 декабря начнёт блокировать и удалять контент с «утверждениями о том, что массовое мошенничество или ошибки изменили исход исторических президентских выборов в США».

По заявлению «Ютуба», причина в том, что 8 декабря истёк крайний срок президентских выборов. Компания также добавила, что «достаточное количество штатов подтвердили результаты своих выборов».

Тем не менее, остаются нерешённые юридические вопросы, в том числе в Верховном суде, которые могут изменить исход выборов. Однако в заявлении «Ютуба» об этом умалчивается, также не упоминается, что 14 декабря — дата голосования коллегии выборщиков.

«Ютуб» заявил:

«Мы начнем удалять любой контент, загруженный сегодня (или в последующие дни), который вводит людей в заблуждение, утверждая, что массовое мошенничество или ошибки повлияли на исход президентских выборов в США 2020 года».

Компания собирается удалить видеоролики, в которых говорится, что кандидат в президенты выиграл выборы из-за программных сбоев или ошибок при подсчёте голосов.

«Мы начнём претворять политику в жизнь с сегодняшнего дня и будем набирать обороты в ближайшие недели, — написали в компании. 

Как и всегда, новости и комментарии по этим вопросам могут оставаться на нашем канале при наличии достаточного образовательного, документального, научного или художественного контента».

Более детальные подробности по поводу контента в заявлении не приводятся.

Затем компания заявила, что будет «направлять» людей к «сообщениям из авторитетных источников», которые предоставляют корпоративные новостные агентства, такие как ABC, CBS, NBC или CNN.

За последний месяц после выборов эти информационные каналы уделяли мало внимания судебным искам или обвинениям в фальсификации выборов.

Консерваторы осуждают политику «Ютуба»

В «Твиттере» консервативные комментаторы осудили объявление «Ютуба», заявив, что компания занимается цензурой.

«»Ютуб» объявил: вам запрещено критиковать то, как правительство проводить выборы», — написал Джек Пособец из канала One America News Network (OANN).

Несколько недель назад канал OANN на «Ютубе» заблокировали.

Многие консерваторы заявили, что «Ютуб» и другие соцсети подвергают цензуре сторонников президента США Дональда Трампа или их взглядов.

Некоторые члены Конгресса и сам Трамп в последние недели предлагали отменить «раздел 230», который защищает владельцев социальных сетей от ответственности. Законодатели от республиканцев и демократов заявили, что закон должен быть переписан или отменён.

В иске, поданном против «Ютуба» в октябре 2020 года, говорилось, что компания неоднократно нарушала собственные условия обслуживания: удаляла страницы или приостанавливала их работу без каких-либо оснований и объяснений.

Истцы до сих пор не понимают, по какой причине их заблокировали, «помимо того, что все они — консервативные новостные каналы с широкой аудиторией», написала адвокат М. Крис Армента в иске, который подала в федеральный суд Калифорнии от имени нескольких истцов.

Армента считает, что «Ютуб» нарушил их права, предусмотренные Первой поправкой. По словам адвоката, сервис «участвовал в действиях государства, капитулируя перед государственным принуждением», чтобы удалить аккаунты.

Битва продолжается, говорят адвокаты Трампа

Команда юристов президента Трампа заявила, что 8 декабря — не крайний срок для подтверждения результатов выборов, и они продолжат судебные разбирательства по делу о мошенничестве.

6 января 2021 года Конгресс подсчитает голоса делегатов штатов, это точная дата «высшей важности», сказала во вторник Fox Business старший юридический советник кампании Трампа Дженна Эллис.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА